Уход за велосипедом. Давление в колёсах

Если вы счастливые обладатели велосипеда, или даже нескольких, то уже заметили, что велосипед — это механизм. И в наши дни часто уже достаточно сложный. Если вы только планируете купить велосипед, то эта статья тоже не будет вам лишней.


Любой механизм, как и автомобиль, к примеру, требует правильного ухода настройки, регулировки. А так же периодической смены комплектующих, вышедших из строя по причине износа. Настройки и регулировки, а так же ремонт и смена комплектующих — это лучше предоставить профессионалам своего дела — сотрудникам вело мастерских.

Но, есть вещи, которые не только по силам делать самим велосипедистам, но и просто обязательно соблюдать, если вы хотите, что бы ваш двухколёсный друг служил вам верой и правдой годами, а может и десятилетиями. Начнём с колёс и давления в них.

От правильного давления в камере зависит как велосипед катится. При падении давления воздуха в колесе ниже указанного минимального на покрышке, сопротивление качению сильно возрастает, и велосипедисту приходится затрачивать слишком много усилий, что бы поддерживать скорость. А сам велосипед не едет накатом по инерции сколь-либо долго даже под уклон. На покрышках указывают и верхний предел давления воздуха. Его не стоит превышать. Максимальное давление поддерживают в колесе те, кто готов жертвовать комфортом в угоду лучшему накату колеса и кому интересно затрачивать как можно меньше усилий на разгон велосипеда и поддержание скорости.

Тем, кто использует велосипед с целью прогулок или обычных ежедневных поездок, можно придерживаться нижнего или среднего значения диапазона давления. Так сохранится больше комфорта и будет достаточный накат.

Подсказка: Давление на вело покрышках чаще всего указывается в единицах давления Psi (Фунт-силы на квадратный дюйм ) и в Барах. К сожалению, не на всех манометрах насосов есть шкала деления в Psi, и не на всех покрышках есть давление в Барах. Для этого придётся переводить значения из одной системы в другую. Перевести Psi в более привычные Бар достаточно легко: одна единица Psi равна 0,068 Бар. Если на покрышке указаны 2 значения давления (минимальное и максимальное), которые равны 30 и 80 Psi, то надо умножить 30 на 0,068 — для определения нижнего предела давления в колесе, а потом умножить 80 на 0,068 — для верхнего. Получаем 2,04 Бар и 5,44 Бар.

Есть насосы вообще без манометров. Чаще всего это компактные и складные. Как в таком случае определить, сколько необходимо накачать давления в колесо? Даём два правила для определения давления в колесе «на глаз»:

Правило 1. Накачивая проверять давление в покрышке рукой. Делается это просто. Вверху колеса вы подводите пальцы ладони под колёсный обод. А первым пальцем давите на середину протектора покрышки. И только перпендикулярно колесу. Покрышка не должна продавливаться более, чем на 2-3 миллиметра при крупном профиле (покрышки горных, городских и туристических велосипедов) и более, чем на 1-2 миллиметра на низком профиле (покрышки шоссейных и гоночных велосипедов).

Подсказка: ни в коем случае не проверяйте давление в колёсах надавливая на боковины покрышек! Во-первых: при езде давление происходит именно на торцевую часть колеса, где середина протектора покрышки, которая является пятном контакта колеса с дорогой. Во-вторых: боковины на абсолютном большинстве покрышек всегда мягче центра и имеют меньше корда в своей структуре и меньше слой резины. А значит — на ощупь всегда будут более мягкими, чем часть, которой колесо катится по дорожному покрытию.

Правило 2. Здесь тоже всё просто. После накачивания колёс необходимо сесть на велик и покрышки колёса ни в коем случае не должны продавиться под весом велосипедиста не только до обода, но даже более, чем на 1/4 своего профиля! Как и не должны продавливаться даже до середины своего профиля (не то, что до обода) при попытке переехать бордюр. Это будет в общем-то достаточным давлением для того, что бы продолжить движение.

Подсказка: дополнительным критерием для оценки давления в колёсах будет наличие «наката». Когда вы, после того, как накачали колёса почувствуете, что велосипед достаточно неплохо едет и по инерции, но вам не отбивает пятую точку :-) , то значит давление в колёсах в самый раз!

Существуют и велосипеды, где давление в колёсах имеет пределы давления 90 — 130 Psi. Чаще всего это либо шоссейные и другие гоночные велосипеды, либо туристические. В Барах это обычно от 6 до 9. Накачать такое давление обычным насосом не всегда удаётся и поэтому существуют специальные насосы высокого давления. А также есть велосипеды, где давление в покрышках пониженное. Обычно это Фэтбайки. Средний диапазон давления воздуха в их колёсах 10-20 Psi, или где-то в пределах от 0,6 до 1,2 Бара. Это обусловлено огромным размером покрышки (как ширина, так и высота профиля равны 4,0 дюймам или 10,16 сантиметра) и сферой применения, которая изначально предполагала использование этих велосипедов как «Снегохода». Сейчас сфера их применения намного шире, чем только зимняя езда по снегу. Они уверенно катят по большинству сыпучих или неровных грунтов, по грязи и песку, великолепно поглощая почти абсолютное большинство неровностей местности. А при поднятии давления до 20-30 Psi отлично и накатисто едут и по асфальту!

Подсказки:

  • Не стоит забывать, что при езде по зыбучим грунтам, грязи, песку или снегу, давление стоит снижать до разумных пределов и в колёсах любых других велосипедов. Ориентировочно — не ниже 10-15% от минимального значения, указанного на покрышке. Это позволит избегать того, что колёса будут вязнуть при преодолении таких участков дороги.
  • При езде по гравийным дорожкам и в горах стоит помнить, что чрезмерно низкое давление в покрышке может привести к тому, что острые края камней могут попросту проткнуть чрезмерно мягкую покрышку, или добраться до её мягкой боковины, где обычно даже защищённые от прокола покрышки такой защиты не имеют.

Подводя итоги хочется сказать, что профессиональные велосипедисты попросту не выезжают в поездку без насоса, потому, что в дороге может понадобиться как снизить давление в колёсах, так и поднять его в зависимости от маршрута и дорожных условий. В следующей статье мы поговорим о других особенностях, которые велосипедистам следует периодически контролировать своими силами в велосипедных колёсах.


Комментарии к статье «Уход за велосипедом. Давление в колёсах»

Ваше фото
Илья
0 0
Казалось бы, такая простая тема. Давления в шинах ( не зависима велосипед или крупная техника). Думал проще нет ничего. Но и тут даже в маленьких шинах, как на велосипедах, есть нюансы. Но статья очень информативная. Хорошая работа, молодец автор. Круто.
Ваше фото
Иван
2 0
Можно еще сюда добавить, что при нормальном или слегка повышенном давлении в покрышке уменьшается риск прокола от всякого мусора. Поэтому всегда стараюсь качать чуть больше нормы, и накат хороший и не переживаю, что встану где то с пробитым колесом на дороге.
Ваше фото
Игорь
1 0
Вот про то, что не на всех шкалах насосов имеется шкала деления в Psi это точно. Я тоже по первой долго привыкал к конвертации одного в другое. И способ новенький для меня по проверке ладонью давления воздуха в шинах. Ни разу про такой не слышал. За лайфхак такой спасибо.
Ваше фото

Еще стоит почитать:
Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в к...
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии,что можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, для этого важно знать, как выбрать велосипед. В этой статье м...
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
"Лисы"-2015. Какие они, и чем нас порадуют?

Велосипедов существует великое множество, но горные – самый популярный тип велосипедов в Украине.

Двухподвес – это вершина развития горного велосипеда. Обе работающие подвески предоставят вам гораздо большие возможности, чем с моно-подвесочным велосипедом, имеющим только амортизационную вилку.

Если обратиться к классическому пониманию назначения велосипедов, то горный велосипед – это велосипед для горной местности, а кроссовый – для пересеченной местности. Пересечёнки же полно и на равнинах, поэтому кроссовый велосипед для нее более удачен. Это ваш выбор, если вы любите путешествовать по местным полям, лесам, степям, проселочным дорогам и загородным трассам не лучшего качества. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:30; СБ, ВС 10-15:00
(нет отгрузок)