• Как выбрать горный двухподвес

Как выбрать горный двухподвес

Двухподвес – это вершина развития горного велосипеда. Обе работающие подвески предоставят вам гораздо бОльшие возможности, по сравнению с моно-подвесочным велосипедом (хардтейлом), имеющим только амортизационную вилку. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.

Двухподвесы


Без лишней скромности скажу, что это, пожалуй, самый прогрессивный и крутой тип горных велосипедов. С амортизированной подвеской на обоих колесах, их называют "двухподвес", реже "полноподвес", а в жаргоне - просто "подвес". Наиболее популярны двухподвесные велосипеды для езды в стилях "кросс-кантри", а также "олл-маунтин" и "трейл". Последние 2 стиля очень популярны в Европе. Своей массовости Trail и All Mountain обязаны захватывающему смешению путешествий по живописным местам и адреналина в крови. Для подобных прогулок вовсе не обязательно быть матерым спортсменом, как в кросс-кантри, где нужна сила и выносливость. Значительная часть катания проходит по техничным спускам и извилистым тропкам, по которым Вы можете ехать, лететь или плыть с той скоростью, с которой пожелаете сами. Если в кросс-кантри надо "вкручивать" в основном по равнинам, то в трейле и олл-маунтине на первом месте - техника, азарт и хороший контроль на трассе.

Двухподвесы для трейла совмещают противоречивые понятия прочности, управляемости, комфорта на сильном бездорожье и легкого веса. В связи с этим в них широко используются самые современные технологии и материалы. Рама, например, будет как минимум из алюминия, с применением баттинга и гидроформинга - современных технологий изготовления, благодаря которым рама получается одновременно прочной, легкой и... красивой. Более топовые модели делают из карбона, который пришел в велоиндустрию буквально "из космоса". Карбон - невероятно легкий и прочный материал, представляющий собой углеволокна, залитые специальной смолой-заполнителем. Тормоза здесь только дисковые, да еще и гидравлические (как в автомобиле). Конструкция подвесок с ходом около 120-160 мм зачастую в разы сложнее мотоциклетной. Она должна с одной стороны, реагировать на все неровности, а с другой - не раскачиваться от ваших движений на байке. И это при общем весе около 11-13 кг!

Что и говорить, за эти технологии придется раскошелиться, но за это вы получите непревзойденные впечатления от езды! Взберетесь на крутой подъем, со свистом скатитесь по витиеватым и холмистым тропкам в горах или в лесу, то и дело отрываясь от земли. Тряска не заставит вас встать с седла и перестать педалировать, как вы это делали на хардтейле. Здесь максимальное сцепление с трассой и комфорт вам обеспечат подвески с массой настроек, отрабатывающие неровности. Перефразируя известную поговорку, могу сказать: плох тот кантрийщик, кто не мечтает о двухподвесе ))).

Наиболее экстремальные двухподвесы, использующиеся в таких дисциплинах как Даунхилл (скоростной спуск с гор) и Фрирайд (экстремальное катание по бездорожью или в отсутствие дорог) имеют усиленные рамы, высокомощные тормоза и ход подвесок 170...210 мм и более.

В итоге мы получаем высокотехнологичный, легкий и быстрый велосипед, оснащенный двумя подвесками, призванный надежно служить в любых дорожных условиях и дарить Вам по-настоящему захватывающие ощущения.

+ + + Плюсы + + +

* Значительно комфортнее хардтейлов за счет двух амортизированных подвесок
* На трясучке можно не вставать и продолжать педалировать
* Лучше "держат" трассу и управляются на ухабистой трассе
* Обладают хорошей проходимостью

- - - Минусы - - -

* Более высокая цена по сравнению с хардтейлом

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

С уважением, компания Велики Груп

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Как выбрать горный двухподвес»

Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Велосипед дарит ни с чем не сравнимую свободу и каждый использует его по своему усмотрению. Покататься по городу, покорить лесные тропинки или ступени ближайшего супермаркета? За более чем двадцатилетнюю историю горного велосипеда сформировалось множество стилей катания...
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28