• Антипрокольные технологии Schwalbe

Антипрокольные технологии Schwalbe

Одна из самых известных технологий Schwalbe — защита от порезов и проколов. У этого бренда таких технологий несколько, по степени защиты разделенных на классы от 1 до 7. Сегодня покрышки с самой низкой защитой (степени 1) не производятся. Классы защиты указаны на этикетке шины.

Класс 2. LiteSkin & Performance: обеспечивает начальный уровень сопротивления проколам. Это высокопрочный каркас без специального защитного слоя. Используется для соревновательных покрышек. Зато такие покрышки очень легкие.

Класс 3. Kevlar-Guard: представляет слой натуральной резины, усиленный кевларовыми нитями и каркас 50 epi. Применяется на покрышках серии active-line.

Класс 4. RaceGuard: легкие спортивные шины. В таких покрышках 2 слоя нейлоновых волокон с разным направлением плетения, а также каркас плотности 60 epi.

Класс 5. Здесь представлены 3 вида защитных слоев.

  • PunctureGuard – со слоем резины толщиной 3 мм. Этот вариант самый дешевый и жесткий в данном классе.
  • GrenGuard с гибким слоем 3-миллиметровой резины, на треть состоящей из переработанных натуральных материалов. Это самый мощный вариант защиты в этом классе.
  • V-Guard содержит очень легкое эластичное волокно. Слой тоньше, чем GrenGuard, но за счет высокотехнологичного состава, от проколов защищает не менее надежно. Отличный вариант для гоночных и туристических покрышек.

Класс 6. Также включает 3 варианта.

  • Double Defense – защита от прокола протектора и боковых стенок.

  • DualGuard – новинка 2017 года. Здесь в одной покрышке 2 защитных слоя. В гоночных вариантах DualGuard установлена SnakeSkin и протектор RaceGuard. А в туристических моделях покрышка с защитой SnakeSkin имеет протектор V-Guard. Технология Plus дает защиту SnakeSkin с протектором GrenGuard.

  • Tubeless Easy – это бескамерная технология. Защиту от проколов обеспечивают плотное моноволокно и антипрокольная жидкость.


Класс 7. Максимальная, мегамощная защита SmartGuard. Уже 15 лет у этой технологии нет конкурентов. Здесь основу защиты составляет 5-миллиметровый слой резины.


Новинки 2017 года от компании Schwalbe

Любимый велосипедистами всего мира производитель надежных и качественных покрышек порадовал нас в этом году несколькими новинками.

  • Smart Sam получила новый протектор, сохранив прежний накат. Но зато увеличилась антипрокольная защита и сцепление по бездорожью.
  • Marathon Plus, Nobby Nic и Big Ben Plus теперь можно устанавливать на электробайках.
  • Nobby Nic – очень цепкая покрышка, идеально работающая на мокрых грунтах, на каменистых и лесных тропинках, самоочищающаяся. Вариант с агрессивным протектором для МТВ и электробайков.
  • Marathon Plus MTB – с наивысшей защитой от проколов в МТВ классе. Кроме того, она соответствует стандарту для электрбайков. Ее центральная часть отлично катит по твердым поверхностям, а боковые протекторы дают сцепление. Защиту от проколов обеспечивает слой SmartGuard.
  • Big Ben Plus – отличная баллонная покрышка, усиленная защитой GrenGuard. Отличается не только привлекательным внешним видом, но и хорошими характеристиками качения.
  • Marathon GT абсолютно новая, динамичная и комфортная покрышка. Идеальна для ежедневной активности. Под эксклюзивным дизайном протектора находится защитный слой DualGuard.
  • Marathon GT 365 — одна покрышка на 365 дней. На ней можно безопасно кататься в течение всего года (кроме гололедицы). Компаунд «4 сезона» и новый тип ламельного протектора дают отличное сцепление круглый год. Максимальную защиту от проколов обеспечит слой DualGuard.
  • Lugano Endurance подойдет как для фиксера, так и для дорожного или городского байка. Данная покрышка отличается долговечным компаундом и усиленной защитой. Разработана специально для быстрой езды по городу, обеспечивая больший, чем у шоссейников, комфорт. Кроме того, эти покрышки доступны в классическом светло-коричневом цвете.

Стоит отметить, что в производстве своих покрышек Schwalbe использует вторично переработанные материалы, повышая этим экологичность производства.

Подробнее с выбором покрышек и размерным ассортиментом вы можете ознакомиться в каталоге бренда по ссылке.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Антипрокольные технологии Schwalbe»

Артур30.05.2018
3 3
Распишите побольше. На какой вел какую лучше, для каких условий. Помню себя два года назад - убить всех хотелось пока подобрал и купил себе покрышки))))))))). А так молодцы - годные статьи пишите.
Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28