Антипрокольные технологии Schwalbe

Одна из самых известных технологий Schwalbe — защита от порезов и проколов. У этого бренда таких технологий несколько, по степени защиты разделенных на классы от 1 до 7. Сегодня покрышки с самой низкой защитой (степени 1) не производятся. Классы защиты указаны на этикетке шины.


Класс 2. LiteSkin & Performance: обеспечивает начальный уровень сопротивления проколам. Это высокопрочный каркас без специального защитного слоя. Используется для соревновательных покрышек. Зато такие покрышки очень легкие.

Класс 3. Kevlar-Guard: представляет слой натуральной резины, усиленный кевларовыми нитями и каркас 50 epi. Применяется на покрышках серии active-line.

Класс 4. RaceGuard: легкие спортивные шины. В таких покрышках 2 слоя нейлоновых волокон с разным направлением плетения, а также каркас плотности 60 epi.

Класс 5. Здесь представлены 3 вида защитных слоев.

  • PunctureGuard – со слоем резины толщиной 3 мм. Этот вариант самый дешевый и жесткий в данном классе.
  • GrenGuard с гибким слоем 3-миллиметровой резины, на треть состоящей из переработанных натуральных материалов. Это самый мощный вариант защиты в этом классе.
  • V-Guard содержит очень легкое эластичное волокно. Слой тоньше, чем GrenGuard, но за счет высокотехнологичного состава, от проколов защищает не менее надежно. Отличный вариант для гоночных и туристических покрышек.

Класс 6. Также включает 3 варианта.

  • Double Defense – защита от прокола протектора и боковых стенок.
  • DualGuard – новинка 2017 года. Здесь в одной покрышке 2 защитных слоя. В гоночных вариантах DualGuard установлена SnakeSkin и протектор RaceGuard. А в туристических моделях покрышка с защитой SnakeSkin имеет протектор V-Guard. Технология Plus дает защиту SnakeSkin с протектором GrenGuard.
  • Tubeless Easy – это бескамерная технология. Защиту от проколов обеспечивают плотное моноволокно и антипрокольная жидкость.

Класс 7. Максимальная, мегамощная защита SmartGuard. Уже 15 лет у этой технологии нет конкурентов. Здесь основу защиты составляет 5-миллиметровый слой резины.

Новинки 2017 года от компании Schwalbe

Любимый велосипедистами всего мира производитель надежных и качественных покрышек порадовал нас в этом году несколькими новинками.

  • Smart Sam получила новый протектор, сохранив прежний накат. Но зато увеличилась антипрокольная защита и сцепление по бездорожью.
  • Marathon Plus, Nobby Nic и Big Ben Plus теперь можно устанавливать на электробайках.
  • Nobby Nic – очень цепкая покрышка, идеально работающая на мокрых грунтах, на каменистых и лесных тропинках, самоочищающаяся. Вариант с агрессивным протектором для МТВ и электробайков.
  • Marathon Plus MTB – с наивысшей защитой от проколов в МТВ классе. Кроме того, она соответствует стандарту для электрбайков. Ее центральная часть отлично катит по твердым поверхностям, а боковые протекторы дают сцепление. Защиту от проколов обеспечивает слой SmartGuard.
  • Big Ben Plus – отличная баллонная покрышка, усиленная защитой GrenGuard. Отличается не только привлекательным внешним видом, но и хорошими характеристиками качения.
  • Marathon GT абсолютно новая, динамичная и комфортная покрышка. Идеальна для ежедневной активности. Под эксклюзивным дизайном протектора находится защитный слой DualGuard.
  • Marathon GT 365 — одна покрышка на 365 дней. На ней можно безопасно кататься в течение всего года (кроме гололедицы). Компаунд «4 сезона» и новый тип ламельного протектора дают отличное сцепление круглый год. Максимальную защиту от проколов обеспечит слой DualGuard.
  • Lugano Endurance подойдет как для фиксера, так и для дорожного или городского байка. Данная покрышка отличается долговечным компаундом и усиленной защитой. Разработана специально для быстрой езды по городу, обеспечивая больший, чем у шоссейников, комфорт. Кроме того, эти покрышки доступны в классическом светло-коричневом цвете.

Стоит отметить, что в производстве своих покрышек Schwalbe использует вторично переработанные материалы, повышая этим экологичность производства. Подробнее с выбором покрышек и размерным ассортиментом вы можете ознакомиться в каталоге бренда по ссылке.


Комментарии к статье «Антипрокольные технологии Schwalbe»

Ваше фото
Артур
7 3
Распишите побольше. На какой вел какую лучше, для каких условий. Помню себя два года назад - убить всех хотелось пока подобрал и купил себе покрышки))))))))). А так молодцы - годные статьи пишите.
Ваше фото

Еще стоит почитать:
Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Комплект, официально поставляемый компанией Sram (Rock Shox) для апгрейда амортизаторов серии Monarch, за сравнительно небольшую цену способен придать вашему "амо" новые замечательные свойства, которых вам так не хватало для полноценного Олл-маунтин катания.
Уход за трансмиссией - это то, что вы чаще всего должны делать со своим велосипедом, если хотите, чтобы он долго служил и здорово выглядел. Но здесь есть важные хитрости...
Системой шатунов (или сокращенно "системой" или "шатунами") называют механизм, передающий усилие от педалей к цепи. Этот, обычно, третий по стоимости компонент велосипеда (после рамы и вилки), довольно серьезно влияющий на вес велосипеда в целом.
Рама — основа велосипеда и один из его важнейших узлов. Остановимся подробнее на их отличиях.
Задний переключатель перебрасывает цепь между задними звездами кассеты или трещотки. Управляется манеткой, расположенной на руле.
Передний переключатель служит для перекидывания цепи по трем (или двум) передним звездам. Управляется манеткой, установленной на руле при помощи тросика.
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 10-19:30; СБ, ВС 10-15:00
(нет отгрузок)