Как выбрать шоссейный велосипед

Шоссейные велосипед – это аналог Формулы 1. На разбитых дорогах и грунте с ним одно мучение, но зато на ровном асфальте – равных нет. Превосходство скорости – вне конкуренции. Это самый быстрый велосипед на планете. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.

Шоссейные велосипеды


Эти велосипеды призваны развивать максимальную скорость на ровном асфальте, и здесь есть всё для этого. Тонкие колеса накачаны до 8 атмосфер – чтобы трение качения покрышек по асфальту было минимальным. Рама из тонких трубок, легкие тормоза, легкий руль, легкие колеса и твердое, как табуретка, седло – все для того, чтобы сделать этот аппарат "воздушным" (самые совершенные «шоссейники» весят около 5 кг). Здесь отсутствует любая амортизация для достижения максимального наката по ровному и твердому покрытию. В шоссейниках высокого класса многое делается из карбона: руль, вынос, рама, подседельный штырь, и даже шатуны и ободья. Поэтому по неровностям на таком велосипеде проехать трудно, а по грязи – почти невозможно. Но зато по скорости эти велосипеды - непревзойденные.

+ + + Плюсы + + +

* Очень быстрые
* Очень легкие и... красивые )))

- - - Минусы - - -

* Особо чувствительны к качеству дорожного покрытия, из-за чего ограничено их применение
* Непрактичны для повседневного использования, используются для тренировок

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

С уважением, компания Велики Груп
Корзина Войти