Как выбрать размер рамы велосипеда?

Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"

Подбор размера рамы

Как правило, каждая модель велосипеда выпускается с различными размерами рамы. Сделано это для того, чтобы сделать поездку максимально комфортной для человека с конкретным ростом. Стоит заметить, что размер рамы отличается не только высотой, но и длиной. Сложность заключается в том, что каждый производитель измеряет высоту разными способами, поэтому 19 дюймов одного бренда вполне могут соответствовать 18 или 20 другого. В связи с этим мы стараемся в большей мере учитывать буквенные обозначения размеров - в них ориентироваться проще.

Таблица соответствия размеров велосипеда и роста



Прибл. высота рамы, дюймов*

Рост, см

Размер

Горный

Туристический/городской

140-155

XS

13

14

150-165

S

15

16

160-175

M

17

18

170-185

L

19

20

180-195

XL

21

22

190-...

XXL

23

24

* 1 дюйм = 2,54 см

Несколько рекомендаций:

1. Подбор размера рамы не так однозначен - ошибка на одно значение не критична и вполне поправима без вмешательств в конструкцию велосипеда. Если велосипед кажется вам маловатым, вы можете поднять сиденье вверх отодвинуть его назад. Также можно наклонить руль или поменять вынос руля на более высокий и длинный. И наоборот, если велосипед кажется Вам великоватым.

2. Очень важно учитывать стиль вашей езды.

Выбирайте меньший размер рамы если вы:

- предпочитаете медленные прогулки по парку (спина будет в более вертикальном положении и менее напряжена);

- выбираете велосипед для пожилых людей;

- катаетесь в агрессивном стиле с большим количеством прыжков (низкая рама позволит легче прыгать и снизит шансы достать до нее при падении).

#велосипеды #найнеры #горные_велосипеды
Тест-райд найнера Cyclone SLX PRO 29"
Если у вас, как и у меня, так сложилось, что сезон в самом разгаре, а вы внезапно остались без велосипеда перед соревнованиями, и срочно нужен велик при чём не любой, а найнер (колёса 29") с воздушной вилкой и гидравлическими тормозами (паника!). Тогда для вас, как и для меня, есть выход!
Сменить фон Сменить наложение
Корзина Войти