Что делать, если украли велосипед?

Что делать, если у вас украли или угнали велосипед? Лучше заранее знать план действий. О них мы поговорим сегодня.


Ну, конечно, нужно не расстраиваться и сохранять боевой дух. Если вы последовали советам из статьи "Как уберечь велосипед от кражи" — то вы сделали максимум из разумного, чтобы избежать беды, но вам просто не повезло. Я всегда в таких случаях говорю сам себе: «Главное что я цел и здоров – заработаю на лучшее». В случае ваших правильных действий шансы найти и вернуть ваш байк могут быть весьма Veliki. ))

В инете я нашел множество советов на счет того, что делать, если байк украли. Некоторые советы занимали по 10 экранов (прямо целая наука!). А некоторые даже вызывали улыбку, типа: 11. Возьмите у друзей велосипед и поучаствуйте в массовых велопокатушках. Внимательно смотрите на велосипеды рядом с Вами - а вдруг там окажется Ваш? Мда, чего только не придумают )). Ну да ладно, я предлагаю вам самые эффективные и реальные действия, а остальное будет определяться ситуацией и вашей фантазией.

Итак, действия, по порядку.

1. Создайте шум.

Не стесняясь, создайте суету, отчетливо и громко спрашивая окружающих «Вы не видели, кто украл мой велосипед? Вот тут стоял… Вот же гады…». Обращайтесь громко к каждому и ко всем сразу, обращая на себя внимание прохожих. Вы видели, как создают шум старушки? Они посылают сигналы возмущения в эфир, привлекая к себе внимание окружающих. Возможно, кто-то из окружающих видел, и сможет описать вора. Попросите у этих людей телефон.

2. 102.

После этого набирайте 102 с мобильного телефона и вызывайте полицию на место происшествия. Настаивайте на их прибытии, объясняя, что велосипед дорогостоящий (по телефону можно немного приврать о цене в большую сторону – в заявлении напишете реальную цену).

3. Фото.

Сделайте пару снимков и видео с места, где стоял ваш велосипед. Осмотрите место на предмет каких-то улик, может это обломки велозамка или другие предметы. Все найденные улики аккуратно соберите в пакетик, как делают в детективных сериалах.

4. Сторонняя видеофиксация.

Если велосипед украден от магазина, обратитесь к администрации с просьбой показать запись с видеокамер. Если повезет – вам покажут запись и даже распечатают на принтере стоп-кадры с лицом вора. Но могут и отказать в этом, ссылаясь на инструкцию и прочую бюрократию. Важно, чтобы эти записи были сохранены, а потом их сможет получить полиция.

5. Пишем заявление в полицию.

После попытки получить видеозапись можно с чувством выполненного долга... отправляться домой. Соберите дома все документы к велосипеду (какие есть), фотографии. Прихватите свой паспорт и поезжайте в полицию для подачи заявления. Самый правильный вариант — распечатать заявление в 2-х экземплярах. Пишется оно в произвольной форме: кто вы, как все произошло, что вам известно, какие документы прилагаете к заявлению. Подавать его нужно в канцелярии, где вам должны поставить штамп на вашей копии и присвоить заявлению входящий номер. С этого момента полиция несет ответственность за обработку вашего заявления. Узнайте телефон, по которому вы можете узнать, как обрабатывается ваше заявление. На этом Ваша оперативная часть действий окончена, приступаем к партизанской деятельности!

6. Постим в форумах.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Да, вы можете сильно помочь, порой даже больше чем полиция. Опубликуйте пост о пропаже вашего велосипеда на основных велофорумах Украины. Почти на каждом велофоруме есть ветка "Украли велосипед". Чем больше форумов охватите – тем лучше. И не забудьте подписываться на новые ответы в теме, сделайте закладки и проверяйте, что будут писать. В сообщении о пропаже обязательно укажите номер рамы; фото велосипеда; его особые приметы; где, когда и при каких обстоятельствах его украли; что вы уже предприняли сами; и ваши контакты. Есть вероятность, что потенциальный покупатель вашего украденного велосипеда "пробьет" в инете номер рамы, увидит ваши посты, и укажет вам на преступника. Кстати, при покупке б/у байка советую Вам делать то же самое.

7. Информируем знакомых.

Расскажите о своей беде и напишите знакомым в сети, с которыми вы катались и кто видел ваш велосипед. Это повышает вероятность поиска. Кроме того, возможно, ваши знакомые из сочувствия сделают в сетке репост вашего сообщения.

8. Специальный сайт по борьбе с вело-кражами.

Посетите специальный ресурс по борьбе с велосипедными кражами: http://bikehelping.org.

9. Доски объявлений.

Раз в неделю проверяйте на разных досках объявлений (типа Slando, Aukro), а также велофорумах предложение б/у велосипедов – возможно там «всплывет» ваш байк.

10. Понять и простить.

Если ничего не поможет – не расстраивайтесь и отпустите этот случай в прошлое. Главное – ваше здоровье. Выберите себе новый велосипед в самом профессиональном магазине Veliki.com.ua.

И напоследок, призываю вас не оставаться равнодушным, если станете свидетелем действий, похожих на кражу велосипеда. Включите видео на телефоне и спросите: «Добрый день. Извините, это ваш велосипед?». Смотрите, что произойдет.

Как говорится, ни гвоздя вам, ни… вора.

11. Купить в магазине Veliki.com.ua велосипед Pride со скидкой 10%

Что вам нужно для этого сделать:

  • Выбрать понравившийся велосипед Pride;
  • Написать в комментариях к заказу о желании участвовать в данной акции;
  • Прислать нам фото-копию заявления в милицию и паспорта велосипеда;
  • Получить 10% скидку на велосипед.
  1. Акция бессрочная
  2. Скидка действует в течение 1 года от даты кражи, которая указана в заявлении в милицию
  3. Украденный велосипед может быть любой марки.
С уважением, компания Veliki.com.ua

Комментарии к статье «Что делать, если украли велосипед?»

Ваше фото
Настюха
0 0
Доброго дня мене украли велосипед шо робить
Ваше фото
Денис
1 0
У Меня Украли велик, прямо из - под входа в тц "Метро".
Охрана бездействует.
Для стоянки велосипедов предусмотрена металлическая рамка, которая НИКАК не зафиксирована!
В двух метрах от рамки - выход!
Теоретически - воры могут просто на плечах вытянуть эту рамку вместе с великами, так как охранник находится внутри и следит за выходящими покупателями (на входе есть охрана, но их угол обзора ограничен автоматической дверью на улицу).
Фото вела добавить не могу, так как система этого сайта , грузит эти фотки уже минут 20...Тольку - ноль!
Размер фото - 3 мегабайта.
Ваше фото
InnaMC
3 0
здраствуйте инетересует такая вещь как велозамок , какой замок нужен, чтобы быть уверенным в безопаности велосипеда, з личного опыта хочу сказать как уменя украли старый велосипед, думаю кому он нада, он же старый и дешевый, но кому то всетаки понадобился, как обезопасить и что нужно учытивать при выборе велосипедного замка?
Ваше фото
ОТВЕТ МАГАЗИНА
3 4
Советуем использовать либо толстые цепи или замки типа U-lock с толщиной дужки от 10 мм, либо секционные с толстыми секциями. Также, нужно понимать, что ни один замок не даст 100% гарантии.
Ваше фото

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Одним из самых важных элементов экипировки для зимних приключений является термобелье. При этом не важно, едете ли вы на машине, бежите лыжную гонку или идете пешком по заснеженным тропинкам парка. Важно, чтобы вам было комфортно, а для этого нужно правильно одеться и начать именно с термобелья.

Для начала давайте рассмотрим, что такое вообще велокомпьютер. Какие параметры важны при выборе велокомпьютера. Велокомпьютер — это преж�...
Встретил я как-то раз девушку, которая на Кинбурнскую Косу приехала с чемоданом на колесиках. Это было еще то зрелище, с одной стороны мне бы...
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-18:00 CБ-ВС 10-15:00