• Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед

Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед

В этом разделе рассмотрим экстремальные велосипеды, с помощью которых можно совершать ошеломляющие трюки на городских препятствиях, земляных горках и даже… на обломках строительных конструкций. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.

Street, Dirt (Стрит, Дёрт)


Экстремальные велосипеды для городских условий (Street), а также для трюков на земляных горках (Dirt). Эти модели рассчитаны на молодежь, предпочитающую получать адреналин при передвижении по городу, выполняя различные трюки. Здесь не важна скорость, не важно куда и зачем ты едешь по городу. Главное - насколько красиво ты едешь и как сложны твои трюки на бордюрах, лавочках, клумбах и парапетах. Каждая поездка уникальна, потому что безгранична фантазия, которая подсказывает, какие еще новые штуки можно "замутить" на маршруте. Это стрит.

Велосипеды для дёрта внешне очень похожи на стритовые, т.к. тоже являются трюковыми. Специально созданные земляные горки позволяют совершать невероятные пируэты с велосипедом в воздухе. Посмотрите видео по запросу "трюки дёрт" - и все поймете. Эти велосипеды обладают очень крепкой рамой с особой геометрией (как правило из хром-молибденовой стали), и прочными комплектующими. Рамы здесь всегда маленького размера (для лучшей управляемости), а ездят на таких велосипедах обычно стоя. Плюсов и минусов у них нет, потому что эти велосипеды нельзя сравнивать с другими классами.

BMX-велосипеды (би эм икс)


Специальные трюковые велосипеды маленького размера с колесами 20 дюймов, одной передачей и зачастую без тормозов. ВМХ – это, возможно, самое зрелищное, что можно делать на велосипеде. Захватывающие трюки, катание задом, подпрыгивание на одном колесе, виртуозные воздушные трюки на ровной поверхности и на специальных сооружениях – всё это ВМХ. Он собирает огромные толпы зрителей. Такие маленькие велосипеды легко управляются и могут выдержать очень грубое обращение. Как и стритовые велосипеды, мы не вправе сравнивать ВМХ с другими классами.

Велосипеды для триала


Особый тип велосипедов, которые предназначены совсем не для езды. Применяя невероятную ловкость и равновесие, на триальных велосипедах совершают трюки на сложных препятствиях. Обломки железобетонных плит, стопки из поддонов, катушки от промышленного кабеля, бочки, камни-валуны - все это отличная "трасса" для триалистов. Триальные велосипеды имеют небольшие колеса (диаметр 20-24"), очень широкие обода и очень мощные тормоза, выдерживающие большие нагрузки. На таких велосипедах в основном не ездят, а прыгают и стоят. Но как стоят! Прелесть этого спорта в том, что можно создать великолепное зрелище на небольшой площади. Продажей триальных байков занимаются специализированные магазины, потому что это особый класс велосипедов.

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

С уважением, компания Велики Груп

Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28