• Главная
  • Статьи
  • Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед

Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед

Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии,что можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, для этого важно знать, как выбрать велосипед. В этой статье мы постараемся ответить на этот непростой вопрос.

Street, Dirt (Стрит, Дёрт)?

Экстремальные велосипеды для городских условий (Street), а также для трюков на земляных горках (Dirt). Эти модели рассчитаны на молодежь, предпочитающую получать адреналин при передвижении по городу, выполняя различные трюки. Здесь не важна скорость, не важно куда и зачем ты едешь по городу. Главное - насколько красиво ты едешь и как сложны твои трюки на бордюрах, лавочках, клумбах и парапетах. Каждая поездка уникальна, потому что безгранична фантазия, которая подсказывает, какие еще новые штуки можно "замутить" на маршруте. Это стрит.

Велосипеды для дёрта внешне очень похожи на стритовые, т.к. тоже являются трюковыми. Специально созданные земляные горки позволяют совершать невероятные пируэты с велосипедом в воздухе. Посмотрите видео по запросу "трюки дёрт" - и все поймете. Эти велосипеды обладают очень крепкой рамой с особой геометрией (как правило из хром-молибденовой стали), и прочными комплектующими. Рамы здесь всегда маленького размера (для лучшей управляемости), а ездят на таких велосипедах обычно стоя. Плюсов и минусов у них нет, потому что эти велосипеды нельзя сравнивать с другими классами.

BMX-велосипеды (би эм икс)

Специальные трюковые велосипеды маленького размера с колесами 20 дюймов, одной передачей и зачастую без тормозов. ВМХ – это, возможно, самое зрелищное, что можно делать на велосипеде. Захватывающие трюки, катание задом, подпрыгивание на одном колесе, виртуозные воздушные трюки на ровной поверхности и на специальных сооружениях – всё это ВМХ. Он собирает огромные толпы зрителей. Такие маленькие велосипеды легко управляются и могут выдержать очень грубое обращение. Как и стритовые велосипеды, мы не вправе сравнивать ВМХ с другими классами.

Велосипеды для триала

Особый тип велосипедов, которые предназначены совсем не для езды. Применяя невероятную ловкость и равновесие, на триальных велосипедах совершают трюки на сложных препятствиях. Обломки железобетонных плит, стопки из поддонов, катушки от промышленного кабеля, бочки, камни-валуны - все это отличная "трасса" для триалистов. Триальные велосипеды имеют небольшие колеса (диаметр 20-24"), очень широкие обода и очень мощные тормоза, выдерживающие большие нагрузки. На таких велосипедах в основном не ездят, а прыгают и стоят. Но как стоят! Прелесть этого спорта в том, что можно создать великолепное зрелище на небольшой площади. Продажей триальных байков занимаются специализированные магазины, потому что это особый класс велосипедов.

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

Асфальт Асфальт и ровный грунт Ухабистый грунт, спуски Где угодно

Комментарии к статье «Как выбрать BMX, а также стритовый, дёртовый и триальный велосипед»

Ваше фото
Кен
4 4
Я так и не понял, если честно, из этой статьи как выбрать велосипед бэмэиксовский. Так общую инфу прочитал, а нюансов по выбору и нет, как таковых. В заголовке же написали, а в статье по минимуму выдали. Ну хоть узнал различие между стритовскими и дёртовскими байками. Хоть на этом спасибо.
Ваше фото
Тема
1 2
Единственную разницу, которую я раньше различал среди стритовых и дёртовых байках, это разница в протекторах покрышек и всё. По характеристикам то особо и по спецификации отличий нет. Ну пару грамм полезной инфы всё-таки я из статьи взял на этот счёт.
Ваше фото
Максим
3 4
Отличная статья, мне понравилось. Коротко и все четко по существу. Хорошо подмечено про трюки на лавочках и парапетах, раньше сам так же ганял пока не продал велик.
Ваше фото
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:30; СБ, ВС 10-19:00