• Прогрессивный велосипед NuBike может отправить цепи на свалку

Прогрессивный велосипед NuBike может отправить цепи на свалку

Не так давно на площадке Kickstarter появился проект очень интересного велосипеда под названием NuBike.

Его создатель, американец Роджер Паркер, уже представил действующий прототип, где вместо привычной цепной трансмиссии представлен рычажный механизм, неразрывно связанный с задним колесом. Велосипед приводится в движение за счет попеременного нажатия на педали, а не их кручения. И по утверждению автора, такое решение не только позволит ездить с меньшими энергозатратами, но и решит острую, на его взгляд, проблему традиционных велосипедов.


На создание NuBike Паркера вдохновила отчаянная борьба велосипедистов с грязными, жирными и порванными цепями. А последней каплей-стимулом стала проблема с коленями его жены, ответственность за которую он возложил на цепную трансмиссию.


У американца ушло очень много времени и средств, чтобы идея из примитивного рисунка на салфетке перекочевала в работоспособный тестовый образец.


велосипед NuBike


Рама выполнена из карбона и весит всего 1,3 кг. Под ногами у велосипедиста расположены два больших рычага, которые и приводят в действие заднее колесо. Помимо этого, рычажная трансмиссия, как заявляется, надежнее цепного привода и позволяет быстрее снимать заднее колесо для транспортировки.


По словам Паркера, такой механизм позволяет чуть-ли не полностью снять нагрузку с лодыжек, а также несколько облегчить «страдания» коленных суставов. В демонстрационном видеоролике отчетливо видно, что процесс, который выполняет велосипедист, уже не назовешь привычным кручением педалей. Вся работа сводится к тому, что называется топтанием на одном месте. Также, автор акцентирует внимание на том, что помимо снижения нагрузки такая реализация еще и повышает крутящий момент. В доказательство этому он привел визуальное сравнение длины традиционного шатуна и рычага, установленного на NuBike.


При полностью карбоновой раме и карбоновых колесах, эдакое НЛО в мире велосипедов весит всего 10 кг. При этом, в серийных образцах инженер анонсирует ощутимое снижение веса до 8 кг, путем замены алюминиевых рычагов на магниевые. 

 


В настоящий момент NuBike позиционируется исключительно, как городской велосипед. Но у Роджера Паркера уже имеются идеи детских, горных, а также туристических велосипедов. Кстати, приобрести NuBike можно будет минимум за $3800, что как раз сопоставимо с ценой парочки средних шоссейных байков или даже автомобиля .


Поставки велосипедов NuBike планируются в августе 2019 года в случае успешной реализации проекта.






КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Прогрессивный велосипед NuBike может отправить цепи на свалку»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28