• Как выбрать кроссовый велосипед

Как выбрать кроссовый велосипед

Если обратиться к классическому пониманию назначения велосипедов, то горный велосипед – это велосипед для горной местности, а кроссовый – для пересеченной местности. Пересечёнки же полно и на равнинах, поэтому кроссовый велосипед для нее более удачен. Это ваш выбор, если вы любите путешествовать по местным полям, лесам, степям, проселочным дорогам и загородным трассам не лучшего качества. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.

Кроссовые (гибридные) велосипеды


Большие 28-ми дюймовые колеса этих велосипедов обеспечивают отличный накат, скорость и комфорт. Благодаря этому он идеален как для укатанного грунта, так и для асфальта. На этих кроссовых велосипедах Вы будете преодолевать значительные расстояния по лесу, парку, скверу или полевой дороге, затрачивая меньше сил, чем на классическом горном велосипеде. Это отличная альтернатива вездесущему "горняку", если на серьезное бездорожье (когда трясет и бросает) вы собираетесь выезжать лишь изредка. Именно этот велосипед вам не придется переделывать, чтобы он был более накатистым и быстрым: он такой изначально. Амортизированная вилка с небольшим ходом (50...80 мм) обеспечит вам вполне достаточный комфорт и управляемость практически на любых дорогах лесо-степной зоны. Находясь в городе, вы без особого труда съездите на работу, по делам, и просто для удовольствия. При этом велосипед является спортивным: на нем аэродинамическая посадка и все рассчитано на скоростное и легкое передвижение по относительно ровным покрытиям.

+ + + Плюсы + + +

* Универсальные модели, вобравшие в себя преимущества горных и городских моделей
* Обладают хорошим накатом
* Хорошая проходимость
* Легко переоборудуются в городские и туристические велосипеды

- - - Минусы - - -

* Несколько меньшая маневренность, по сравнению с горными
* Немного выше цена из-за меньшей популярности по сравнению с горными хардтейлами

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

С уважением, компания Велики Груп

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Как выбрать кроссовый велосипед»

Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии, что можно подобрать на любой вкус и кошелек.
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28