Зв'язок працює з перебоями. Якщо телефони недоступні, телефонуйте в телеграм або вайбер!

Что FOX грядущий нам готовит?

"Лисы"-2015. Какие они, и чем нас порадуют?


Не за горами 2015 год, и по мнению северо-американской компании FOX, пора анонсировать следующее поколение и без того самых совершенных в мире вилок. И так, господа, без ложной скромности хочу вам представить вилки FOX 2015 года.

Первое что бросилось в глаза это изменённый дизайн, здесь FOX вернулись к старым цветам и временам когда «Лисы» были рыжие а не голубые как сейчас. Ну и конечно самое главное - это характеристики этих вилок. Для начала напомню, что серии вилок Фокс определяются толщиной их ног. То есть, вилка Фокс серии 32 имеет диаметр ноги 32 мм, и так далее. Все просто. Увеличению производителььности вилок служат новые настройки компрессии, улучшенные уплотнения (сальники) и смазка. Рассмотрим подробнее.

В сериях FOX 32 и FOX 34 появились улучшенные настройки компрессии. Этот тюнинг, который пришел из гоночных экспериментов, улучшает отработку мелких неровностей.

Серии FOX 32 Factory и 34 Factory предлагают мгновенную регулировку демпфирования под названием "CTD" (Climb, Trail, Descend - Подъем, Трейл, Спуск). Фактически это три разных режима езды, под которые подобраны оптимальные настройки скорости сжатия/отскока. Функция CTD позволяет быстро (одним кликом переключателя) настроить сразу и сжатие, и отскок вилки под текущие условия езды. Теперь вам не надо знать принципы работы пружины и демпфера, не нужно крутить две "крутилки" в попытках найти идеальное соотношение. Все что вам нужно - просто включить нужный режим, и характер вилки изменится. Это примерно так же, как вместо настройки 9-полосного эквалайзера просто включить его пресет "Jazz". Поскольку понятие "Трейл" очень растяжимое, и именно в этом режиме вы катаетесь 90% времени, то у FOX вы найдете отдельно еще 7 предустановленных режимов только для трейла, для тонкой подстройки сжатия/отскока.

В сериях FOX 32, 34 и 36 изменена система смазки сальников, которая сделала работу вилки более плавной.

В вилках FOX 32, 34, 36, и 40 - новая фирменная смазка с молибденом значительно уменьшает трение в пыльниках и сальниках.

Вилки FOX 36 (самой популярной серии), сделали более универсальными. Теперь их можно использовать под оси 20 мм и 15 мм. Теперь не надо заморачиваться и менять вилку из-за этих 5 мм, если вы хотите поменять колесо. Вилки поставляются с переходником.

Тридцать шестая серия стала еще и на 220 грамм легче. Теперь её вес составляет от 1900 г, что делает её более конкурентоспособной. Помимо этого изменили воздушную пружину, которая стала иметь более широкий диапазон настроек и теперь учитывает вес райдера для улучшения сцепления. Для желающих "прокачать" свою старую вилку до новой FOX - будет и более бюджетный вариант: наклейки от этой серии будут продаваться отдельно. ))

Ну и напоследок, специально для любителей черноты (для тех, кто хочет "как Пайк", но не Пайк) FOX выпустит лимитированную серию в чёрном дизайне.

Информация взята с http://www.pinkbike.com

Комментарии к статье «Что FOX грядущий нам готовит?»

Ваше фото
Аркадий
0 0
Вилки действительно шикарные, как по мне. Отлично подходят для топовых велов и требовательных велолюбителей. FOX всегда отличались качеством и надежностью, а тут они еще умудрились сделать выставление режимов на автомате, что вообще супер.
Ваше фото
Мэт
0 0
Прикольно. Вот за изменённую систему смазок в вилках на 34, 36 и 32, это отдельный поклон производителю. Вообще респект таким производителям как FOX, что не останавливаются на единственно рабочем варианте, а дальше улучшают и совершенствуют свой продукт.
Ваше фото
Серёга
0 0
Ну вот мне лично по душе, что дизайн откатили до прошлых версий. Хоть это и не главная фишка, но всё же по фану приятно. И наработка универсальности тридцать шестых вилок тоже чумовая приятность. Реально же круто, что не надо будет из "пятака" оси париться.
Ваше фото

Еще стоит почитать:

Одним из самых важных элементов экипировки для зимних приключений является термобелье. При этом не важно, едете ли вы на машине, бежите лыжную гонку или идете пешком по заснеженным тропинкам парка. Важно, чтобы вам было комфортно, а для этого нужно правильно одеться и начать именно с термобелья.

Встретил я как-то раз девушку, которая на Кинбурнскую Косу приехала с чемоданом на колесиках. Это было еще то зрелище, с одной стороны мне бы...
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-18:00 CБ-ВС 10-15:00