• На чем гоняют чемпионы? Жером Клеменц и его Cannondale New Jekyll 2015.

На чем гоняют чемпионы? Жером Клеменц и его Cannondale New Jekyll 2015.

Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Jerome Clementz
начал свой сезон 2014 года с победы на гонке Andes Pacifico на прототипе велосипеда Cannondale New Jekyll, который будет доступен в продаже в 2015 году. С первого этапа Мировой серии Enduro и в течении года он будет участвовать на этой модели. Мы связались с Жеромом на юге Испании, чтобы поближе взглянуть на его новый мега-крутой гоночный аппарат, который он сейчас обкатывает.


New Jekyll имеет ряд изменений по сравнению с прошлогодней моделью. Наиболее очевидное - это переход на 27,5" колеса, которые, безусловно, стали темой для разговоров и споров среди приверженцев 26" и 27,5" колес. Ход подвески был увеличен до 160 мм, также слегка изменилась геометрия - угол рулевой теперь составляет 67 градусов, а угол сиденья 74,9 градусов. Изменения направлены на улучшение стабильности велосипеда на спусках, и для увеличения эффективности педалирования на ровных участках и подъёмах. Более длинные верхние трубы рамы приобретают все большую популярность и Jekyll следует этой модной тенденции (длина ЕТТ рамы в среднем размере М соответствует 592 мм).

Подвеска
Впечатляющие результаты Джерома в серии эндуро-гонок принесли ему место в команде RockShox BlackBox, предоставив доступ к прототипам самых последних разработок, не доступных для рядовых райдеров мира. На данный момент на велосипеде установлена вилка RockShox Pike стандартной комплектации.

Вилка Джерома получает полное техническое обслуживание и настройку после каждой гонки, так что даже со стандартной комплектацией она работает намного лучше, чем вилки, которые не обслуживаются долгое время.

New Jekyll 2015 года использует уникальный амортизатор Fox Dyad 2 с обратным ходом, который имеет две отдельные воздушные камеры. Они позволяют ему переключаться между 160 или 95 мм хода подвески. Также для каждой камеры скорость отскока настраивается отдельно, что позволяет более точно подстроиться практически под любой тип местности. Джером говорит, что он использует режим 95 мм хода для более плавных подъемов. А на более технически сложных подъемах включает режим 160 мм, т.к. необходимо дополнительное сцепление, которое даётся за счёт более длинной подвески. Fox Dyad 2 (2015) на этом велосипеде имеет различные степени сжатия, а также более высокий диапазон регулировки отскока по сравнению с версией 2014 года.

Тормоза
Механик Жерома только что закончил установку комплекта новых тормозов SRAM Guide. Это новая модель тормозов от SRAM. Оснащены они 4-поршневыми калиперами и новыми усовершенствованными ручками, которые оборудованы регулировкой хода ручки и имеют более комфортную и компактную форму. Отдельного внимания заслуживают роторы. По словам производителя, они меньше подвержены деформации и лучше отводят тепло.



Управление
Элементы управления данного велосипеда предоставлены спонсором Жерома - компанией SRAM. На нём установлен уникальный карбоновый руль Truvativ Jerome Clementz BlackBox Bar шириной 750 мм, cпециально разработанный для Жерома, и стандартный вынос Truvativ Holzfeller длинной 40 мм. На руле установлена манетка для управления трансмиссией SRAM XX1 формата 1х11 (1 звезда впереди и 11 сзади), которая расположена с правой стороны руля.

Слева расположена манетка управления ходом амортизатора от 95 мм до 160 мм (хочу обратить внимание, что здесь специально для Жерома адаптировали манетку типа GripShift twist shifter), и кнопка управления гидравлическим подседельным штырём RS Reverb stealth. Также на верхней крышке выноса установлен GPS велокомпьютер Garmin Edge GPS с функцией записи трека, для того чтобы лучше ориентироваться на местности и для последующего анализа гонок.

Трансмиссия
В зависимости от рельефа Жером использует впереди звезду на 36 или 38 зубов. Трансмиссия 1х11 даёт максимальный результат в эндуро-гонках. Для перестраховки здесь установлен доработанный Жеромом передний успокоитель цепи Truvativ, который не даёт цепи слететь даже на самых технически сложных участках. Также здесь установлены любимые педали Жерома Shimano XTR, которые обеспечивают максимальную фиксацию ног.


Колёса
На велосипеде установлен комплект колёс от французского производителя Mavic, модель Crossmax Enduro. Колёса оснащены покрышками 2,4" Mavic Crossmax Charge на переднем и 2,2" Crossmax Roam на заднем колесе. Такой комплект обеспечивает максимальное ускорение и сцепление на грунтовой и скалистой поверхности практически на любом трейле.

В 2014 году хотим пожелать Жерому добиться ещё больших результатов и побед в этом поистине интересном и увлекательном виде спорта.


Источник: http://www.pinkbike.com

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «На чем гоняют чемпионы? Жером Клеменц и его Cannondale New Jekyll 2015.»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28