• Цены брендовых велосипедов

Цены брендовых велосипедов

Диапазон цен на велосипеды гораздо более широкий, чем у автомобилей. От 100 до 10000 долларов – в сто раз отличие, это нешуточно. Выделяя бюджет на велосипед, вы должны понимать, какие преимущества получите, нужны ли они вам. И наоборот, если вы уже знаете, какие технологии и оборудование должны быть на вашем велосипеде – вы поймете, на какие ценники обращать внимание. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.

Предлагаю вам обзор цен на брендовые велосипеды. Для каждого ценового диапазона указываю важнейшие параметры, чтобы вы могли сопоставить ваш бюджет своим ожиданиям от приобретаемого аппарата.

Цена $120-300.

Сразу скажу, спортивный велосипед (горный, или двухподвес и т.д.) за такую цену иксать не стоит. Но зато вы можете приобрести недорогой дорожный велосипед на стальной раме, как правило с одной, иногда с тремя скоростями. Это будет не очень легкий, не напичканный технологиями велосипед для города, поселка, села, дачи. Да и какие нужны технологии, если вы хотите просто ездить, не заботиться об обслуживании, не сильно бояться если велосипед украдут? А о весе тут вообще говорить излишне, ведь этот велосипед служит не для гонок, и даже не для фитнеса. Это рабочая лошадка, причем за эти деньги - весьма симпатичная! Этот велосипед можно смело дарить мамам и папам, бабушкам и дедушкам. А девушка в платье и соломенной шляпе на таком велосипеде будет смотреться просто великолепно, совершая неспешную поездку летом по проселку.
Такие дорожные велосипеды хорошо и мягко катят, плавно разгоняются. Снабжены необходимыми хозяйственными аксессуарами: корзина, багажник, звонок, подножка, защита от цепи.

Цена $300-500.

За эту сумму Вы получите младший в линейке велосипед хорошего бренда. Комплектующие будут невысокого класса, но вполне рабочие. Взгляните на всю линейку велосипедов на такой же раме. Если вы увидите велосипеды за экв. 1000 и более долл. - это означает, что рама достойна комплектующих более высокого класса. Например, Scott Aspect 660 стоимостью около 500 долл. выпускается с той же рамой, что и Scott Aspect 610 за ~1200 долл. То есть, покупая младшую модель в линейке, вы получаете главное - высококлассную раму. Комплектуха дело наживное. Вы можете со временем, по мере появления денег повышать уровень комплектующих, и собрать на этой раме велосипед классом выше, чем топовый Aspect 610. Было бы желание и средства. Велосипед по цене 300-500 долл. - это минимально приемлемый вариант, рассчитанный на неискушенных новичков, используемый для велопрогулок, покатушек и походов, который не будет доставлять Вам проблем. Амортизатор в этом диапазоне будет только спереди на вилке, или его не будет вообще (в случае "городских ракет", круизеров и т.п.). "Амортизатор" в таких велосипедах, это довольно громко сказано. Это будет пружинно-эластометрная вилка с ходом 80-100 мм, довольно тяжелая и не отличающаяся эффективностью обработки неровностей. Полноценными амортизаторами могут быть воздушно-масляные и пружинно-масляные вилки, но это уже следующий ценовой диапазон. Однако ваша вилка, хоть ее и называют "макетом амортизатора в натуральную величину", все-таки будет снижать вибрации и удары в руль, что значительно повышает ваш комфорт. Многие модели вилок имеют систему "локаут", позволяющую делать вилку жесткой на ровных участках езды. На таких вилках ездят очень многие, и ничего... Касательно прочих комплектующих (колеса, "палки", втулки, резина, трансмиссия и т.д.) - здесь все традиционно качественное, рабочее, хоть и слишком легкое. Обычный "честный" вес велосипеда в этом классе - 14-15,5 кг.
Если Вы видите цену ниже $300 за велосипед - будьте внимательны, чудес не бывает.

И напоследок 3 фактора, которые надо учесть:
* Если вы имеете более высокие запросы к уровню амортизатора и комплектующих, то выбирайте велосипед из следующих двух категорий. Эта категория называется "рабочий минимум".
* Замена комплектующих на более высокий класс обойдется вам на 30-50% дороже, чем приобретение готовой модели более высокого класса.
* Хорошая новость заключается в том, что вы почти всегда сможете продать в интернете свои комплектующие, которые вы заменили на более высокий уровень.

Цена $500-1500.

В этом довольно широком диапазоне вы найдете "серьезные" и интересные модели в разделах горных, кроссовых, туристических и городских велосипедов. За эти деньги вы уже "имеете право" на воздушную, или как минимум пружинно-масляную вилку, которые по праву могут называться амортизаторами. Такие вилки, по сравнению с пружинно-эластомерными, гораздо меньше "тупят", хорошо отрабатывают рельеф трассы, обеспечивая хороший контроль в езде. Радует и количество настроек амортизаторов. Например, пружинно-масляная вилка может иметь настройку скорости отскока (с какой скоростью вилка должна разжиматься после сжатия), локаут, а также регулировку хода (например 80, 100 и 120 мм). Воздушная вилка - это лучшее, что есть сегодня. Вместо стальной пружины здесь воздушная камера, что делает вилку гораздо легче! Если в пружинной вилке жесткость вы можете изменить только поменяв пружину (купить сменную пружину - очень сложная задача), то жесткость воздушной вилки меняется с помощью специального насоса, которым вы добавляете воздуха в камеру. Воздушная вилка может иметь регулировку скорости сжатия, скорости отскока (разжатия), регулировки хода, а также технологии стабильной платформы, которые снижают влияние паразитной раскачки подвески во время педалирования.
Начиная от 1000 долл. и выше появляются двухподвесы. Это наиболее совершенные велосипеды для бездорожья (кросс-кантри, олл-маунтин, трейл), и их преимущества хорошо описаны выше.
Помимо рамы и подвесок высокого класса, такие велосипеды впитывают новейшие технологии, повышающие их эффективность. О каждой технологии рассказать здесь не получится, поэтому пока просто засыплю вас терминами: двойной или тройной баттинг труб; гидроформинг; конический или 1,5-дюймовый рулевой стакан; каретка стандарта ВВ30, полые вставные оси втулок, фрезерованные элементы рамы; задние перья и дропауты с системой виброгашения и т.д.
Касательно остального оборудования велосипедов в данной ценовой нише - оно соответствует своему классу. Переключатели, трансмиссия, ободья, резина, спицы, втулки, палки... все без исключения гораздо более легкое, технологичное и красивое, чем велосипеды в начальной ценовой нише. Словом, велосипед надолго и всерьез.

Цена $1500-10000.

В этом сегменте находятся настоящие гоночные или просто супер-"навороченные" снаряды во всех категориях. Супер-легкие кросс-кантрийные и олл-маунтин двухподвесы из карбона, элитные шоссейники, круизёры и электровелосипеды... словом высокотехнологичные и эксклюзивные модели для состоятельных людей. В таких моделях все чаще встречается карбон, дорогие материалы отделки, совершенные амортизаторы и тормоза, применяются только лучшие и легкие компоненты. Все это, конечно же, вы ощутите при езде на таком байке, а сам факт владения им принесет немало приятных моментов и восхищенных взглядов окружающих. О каждом таком велосипеде консультанты Veliki.com.ua расскажут вам многое, ведь здесь есть о чем рассказать. Каждый экземпляр индивидуален. Безусловно, стоит выбирать себе двухколесного друга из данной категории, если вы можете себе позволить такую покупку.

Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

С уважением, компания Велики Груп

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Цены брендовых велосипедов»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28