Как выбрать велосипед для триала (trial)

Велосипедная дисциплина trial является одной из самых захватывающих и зрелищных. Задача велосипедиста – преодолеть определенное количество препятствий (естественных или искусственных), не вставая с велосипеда.


велосипед триал

Для триала нужен особый велосипед, с помощью которого можно прыгать с двух-/трехметровой высоты или же запрыгнуть на препятствие, высотой 1-1,5 м, при этом удерживая равновесие. Многие велосипедисты используют данный вид спорта для освоения самых базовых трюков и умений, используя их в дальнейшем в мтб и других дисциплинах. Обучение триалу позволит райдеру развить такие навыки и умения, как удержание равновесия, чувство велосипеда, баланс, выполнение различных трюков.

На велосипед для триала нельзя просто сесть и поехать, так как многие модели вообще не имеют сидений. Да и ехать на таком велосипеде можно будет со скоростью не более 10 км/ч. Эти велосипеды совершенно не приспособлены для езды по городу!

Особенности конструкции велосипеда для триала

Для начинающего райдера триальный велосипед со стороны выглядит очень необычно – маленькая рама, отсутствие седла, широкие и массивные педали с шипами, наличие одной передачи, а также усиленные колеса на широких покрышках. Все это направлено на максимальную прочность велосипеда и возможность выполнять самые различные трюки. На рынке можно встретить два типа велосипедов для триала (mod и stock).

MOD

велосипеды mod триал спорт
Разработан специально для trial дисциплины

Имеет:

  • Небольшой диаметр колес 20";
  • Прочные ободья;
  • Дисковые тормоза;
  • Педали с шипами;
  • Рама из алюминия.

Плюсы:

  • Легкий вес;
  • Динамичность, резкость. На этом байке сразу можно стартовать с места, а с помощью небольших колес 20" сразу заскакивать на невысокий бордюр;
  • Жесткость;
  • Надежность;
  • Возможность выполнять трюки с меньшими затратами энергии и сил.

Минусы:

  • Ограниченная скорость на прямых участках из-за маленьких колес 20";
  • Возможность повреждения кареточного узла или звезд при выполнении трюков;
  • Максимальная высота прыжков 120-140 см;
  • Сложнее удерживать равновесие в отличии от stock.

STOCK

триал спорт велосипеды stock
Это более массивный и тяжелый велосипед для триала, однако на нем трюки можно выполнять с большей точностью и легче удерживать равновесие.

Имеет:

  • Размер колес составляет 24" и 26";
  • Может иметь задний переключатель передач;
  • Ободные или дисковые тормоза, или комбинация;
  • Наличие рокринга для защиты звезды.

Плюсы:

  • Отличный накат;
  • Точность выполнения трюков;
  • Возможность легче держать равновесие.

Минус:

  • Данная конструкция имеет один недостаток, который обязательно нужно учитывать при выборе. Из-за большого веса такого велосипеда, выполнение трюков на нем значительно усложняется и новичкам будет не под силу!

Новичкам лучше начинать свое обучение на mod велосипедах для триала из-за небольшого диаметра колес 20" и легкого веса. Равновесие на нем удержать сложнее, но это и хорошо положительно скажется на тренировках и скорости получения результата! А вот если хотите "поэкстрималить", проехаться по бездорожью, поваленным деревьям и ямам, то вас ждет stock велосипед.

Комплектация триального велосипеда

Как и в любом другом типе байка, при покупке велосипеда для триала нужно учитывать основные элементы конструкции: рама, тип тормозов, ободья, каретка, втулки, шатуны и т.д.

Итак, по порядку:

1) Рама является основой любого велосипеда. В триальных моделях велосипедов производители стараются делать рамы максимально легкими и прочными. Для изготовления рам в большинстве случаев используется алюминий, так как он имеет низкую цену и вес. А для улучшения характеристик изделия применяется баттинг. В итоге рама имеет различную толщину труб в определенных местах. Это способствует уменьшению ее веса, а также увеличению прочности в самых нагруженных точках. Дополнительным усилением конструкции служат косынки, которые могут быть приварены в районе переднего треуголника. Значительно реже для изготовления рам триальных велосипедов применяется карбон или титан. Это связано в первую очередь с их высокой ценой.

2) Тормоза. К ним предъявляется повышенные требования. В данной дисциплине тормоза должны обладать максимальной мощностью, обеспечивая блокировку заднего колеса в любых условиях. На триальных велосипедах 26 '' в большинстве случаев используются ободные тормоза. Они могут быть, как гидравлические, так и обычные V-brake. Такая особенность связана с тем, что при выполнении трюков заднее колесо испытывает очень большие нагрузки. При использовании дискового тормоза и выполнении трюков на месте, обод не удерживается жестко из-за, большой длины спиц. Именно поэтому, точность выполнения трюков страдает – велосипедист не чувствует полного контроля над велосипедом. При использовании ободных тормозов блокируется именно обод, обеспечивая максимальное удержание колеса и высочайшую жесткость. При использовании триальных велосипедов с размером колес 20'' данный критерий не является основополагающим, именно поэтому на таких байках можно встретить, как ободные, так и дисковые типы тормозов.

3) Ободья велосипедов для триала имеют большую ширину. Это способствует лучшему удержанию покрышки, а также возможности кататься на более низком давлении. Для облегчения обода в нем сверлятся специальные отверстия, их задача снизить вес, сохранив прочностные характеристики. Задний обод, установленный на велосипед для велотриала, имеет ширину до 50 миллиметров, а передний – до 40 миллиметров.

4) Втулки также имеют свои конструктивные особенности. На передних втулках, также как и на ободьях, присутствуют дополнительные отверстия, которые уменьшаю вес изделия. Подшипники триальных втулок не имеют развитой грязеи влагозащиты, ведь езда под дождем и в грязи вовсе не является «средой обитания» триальных велосипедов. Качественный велосипед для триала может иметь два насыпных или промышленных подшипника. Задние втулки могут иметь несколько стандартов длины, а также внутреннего механизма. Чаще всего втулка рассчитана на 28 или на 32 спицы. А вот вариант с 36 спицами встречается очень редко. Крепиться втулка к раме с помощью болтов или гаек. Отличаются задние втулки и типом крепления к ним звезды. Это может быть резьба или шлиц. Как правило, все другие компоненты входят в стоковую комплектацию велосипеда и соответствуют его стоимости. При накоплении определенного опыта, их можно заменить на более подходящие или качественные.

Мы рассмотрели самые основные критерии, которые нужно учитывать при выборе велосипеда для триала. Если у вас все же остались вопросы, звоните нам. С удовольствием ответим!

Катайтесь и не ломайтесь!
Искренне ваши, Veliki.com.ua

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Как выбрать велосипед для триала (trial)»

Яков
0 0
Большое количество полезной информации
Не найдено
Очень интересная и информативная статья, которая описывает много тонкостей и основ этого интересного ответвления в велоспорте, и я уверен, что она поможет многим определиться!
Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии, что можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, для этого важно знать, как выбрать велосипед. В этой статье мы постараемся ответить на этот непростой вопрос.
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
044 232 88 27
057 761 32 72