Как продлить ресурс трансмиссии, катая в три цепи?

Все мы сталкивались с такой проблемой, что рано или поздно цепь растягивается и начинает проскакивать, не попадая по звёздам. Давайте сначала разберемся, почему так происходит с технической точки зрения.


Цепь — основной элемент трансмиссии, который больше всего подвержен износу. Её удлинение происходит в связи с тем, что пины или оси растачивают свои же посадочные места, на которых они сидят. В каждой цепи звеньев 108-116, растачиваются они все практически равномерно на доли миллиметра, в следствии чего цепь уже не может нормально ложиться на звезды кассеты.

Дальше происходит подтачивание профиля зуба под новую длину цепи и посадку звеньев. Металл всё дальше стачивается и, в конечном итоге, цепь начинает «прыгать», срываться на следующий паз звезды. Конечно же, у каждого есть любимые, удобные звезды, и вот они умирают прежде всего.

Когда же менять цепь? Как износ действует на кассету и звезды системы?

При сильном износе удовольствие от катания будет ..., но если ездить только в режиме «асфальт» размерено, без чрезмерного прикладывания рывкового усилия. Цепь будет изнашиваться, а заодно калечить звезды кассеты и систему. В принципе, можно постараться выжать на одной трансмиссии более 10 тыс. км, если ухаживать за ней. Но это крайне бюджетный вариант и не стоит этого делать.

  • Звезды системы способны прожить до 10 000 км.
  • Кассета нормально себя чувствует до 3000 — 6000 км.
  • Цепь «умирает» после ~1000-1500 км.

Для того что-бы выкатать грубо говоря 10 000 км, вам нужно будет к примеру 18 раз поменять цепь каждые 500км, и каждая пройдёт 6 кругов замены. Из чего можно сделать вывод, что 3 цепи переживают ресурс звезд системы и полностью выкатывают ресурс кассеты.

Так как же нам теперь эту информацию использовать на практике?

В начале сезона покупаем 3 цепи, кассету, систему. Ставим всё это и начинаем катать. Далее события могут развиваться по нескольким сценариям, всё зависит от возможностей и наличия необходимых инструментов.

  1. Выкатывание цепи с фиксированным пробегом. Можно катать меняя цепь к примеру каждые 400-600 км, но тогда мы не сможем засечь влияние погодных условий и абразива. Наверняка каждый догадается, что в мокрой, песчаной, или морозной среде износ трансмиссии будет больше. Чётко отследить износ в этих условиях не получится.
  2. Измерения цепи с помощью специального измерительного калибра. Берем специальный калибр и цепь измерять им. Калибр имеет 2 положения 0.75 мм и 1 мм растяжения. Используя данный метод, изначально тоже придётся катать по 400-600км пока не наступит растяжение 0.75, а дальше меряем растяжение калибром.
  3. Измерения цепи с помощью штангенциркуля. Спорный способ, частично зависящий от цепи — это измерение с помощью штангенциркуля. Но для того, чтобы им воспользоваться, нужно выработать схему измерений, привыкнуть и регулярно замерять, чтобы увидеть разницу. NB! Чем у вас длиннее штангенциркуль, тем точнее будут измерения. К примеру, я пробовал предварительно выставлять губки штангенциркуля на 132 мм, вставить их в цепь, и раздвинуть. 132-132,7 мм почти новая цепь, 132.7-133.2 мм всё в порядке и можно катать, >133.2 мм цепь ещё будет ходить, но уже умирает, >134 мм цепь на грани смерти. Цепи предлагаю менять каждые 0.4 мм растяжения.

NB! Обязательно не забудьте измерить новую цепь перед началом эксплуатации. Ещё способ измерения: установить 119 мм на губках штангенциркуля. 119,7 до 120,3 мм то всё в порядке, можно спокойно катать. От 120,6 до 120,9 мм пошел процесс растяжения и подъедания зубьев кассеты. Больше 120,9, цепь придется менять вместе с кассетой.

Как уменьшить износ трансмиссии?

Единственный способ — это следить за состоянием цепи, а именно наличии смазки между пинами и роликами цепи. Вовремя смазывать и вовремя менять цепь. Брать цепи только проверенных производителей Shimano, SRAM, KMC, YBN, Campagnolo.

  1. Цепи.
  2. Кассеты.
  3. Системы.

Немаловажная роль смазывания трансмиссии.

Смазывать желательно только специальной смазкой, так как она содержит в себе специальные присадки для работы трансмиссии велосипеда. На неё меньше липнет грязь и пыль. Лучшая смазка по мнению Veliki.com.ua от фирмы Finish Line. При катании в грязных условиях или песке смазывать цепь гораздо чаще, чем при езде по асфальту. В дождливую погоду смазывать ещё чаще. Регулярно протирать цепь тряпкой, или использовать для чистки цепи специальную цепемойку. Протирать звезды кассеты, системы и ролики заднего переключателя. Соблюдая выше указанные действия, вы продлите жизнь вашей трансмиссии на тысячи километров. Сэкономите часть своего бюджета на трансмиссии и сможете купить ещё больше сладостей своему сыну или дочке!


Комментарии к статье «Как продлить ресурс трансмиссии, катая в три цепи?»

Ваше фото
Антонио
2 0
Обязательно необходимо ухаживать за всеми деталями. Для этого есть специальные приспособления. Принято менять все детали, когда одна приходит в непригодность. Детали притираются друг к другу. Если поставить новую цепь к старым звездам, то она быстро износится. Так как на звездах уже есть свои выработки.
Ваше фото
Василий
1 0
Спасибо за хорошую познавательную статью. На велосипеде Pride проехал уже около 2000км и пока цепью не занимался. Надо будет замерять растяжение, хотя езжу спокойно и регулярно смазываю.
Ваше фото
Тима
1 0
Велоновички, ни в коем случае не проходите мимо статьи и вообще в закладки себе сохраните. Уход за трансмиссией это очень важная часть в эксплуатации велосипеда и не стоит её недооценивать. Я бы так не говорил, если бы сам с этим не столкнулся. Здесь реально полезные вещи написаны.
Ваше фото

Еще стоит почитать:
Уход за трансмиссией - это то, что вы чаще всего должны делать со своим велосипедом, если хотите, чтобы он долго служил и здорово выглядел. Но здесь есть важные хитрости... Чистота – залог здоровья! Это выражение справедливо не только для организмов, но ...
Задний переключатель перебрасывает цепь между задними звездами кассеты или трещотки. Управляется манеткой, расположенной на руле.
Передний переключатель служит для перекидывания цепи по трем (или двум) передним звездам. Управляется манеткой, установленной на руле при помощи тросика.
Смазки для цепи, смазки для подшипников, пасты для сборки узлов, очистители, шампуни для ухода за рамой, смазка и масло для вилок, тормозная жидкость и вспомогательные инструменты для ухода за велосипедом — это Finish Line, американский бренд, выпускающий важную продукцию по уходу за велосипедом.
Каждый велосипедист рано или поздно сталкивается с проблемой плохого переключения передач на велосипеде. Причин для этого может быть несколько – поврежденные тросики или загрязненные рубашки, растянутая цепь, некачественно настроенные передний или задний...
Не так давно на площадке Kickstarter появился проект очень интересного велосипеда под названием NuBike.
В магазинах все больше велосипедов с одной звездой впереди (вместо двух или трех), но с привычной стопкой из многих звезд сзади. Кое-кому из покупателей это не очень нравится, а кто-то ищет как раз такие модели: они ведь модные, их все хотят, их очень акт...
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:30; СБ, ВС 10-15:00
(нет отгрузок)