• Главная
  • Статьи
  • Зачем велосипеду так много скоростей? Или как уберечь колени начинающему велосипедисту

Зачем велосипеду так много скоростей? Или как уберечь колени начинающему велосипедисту

Многие начинающие велосипедисты, выбирая велосипед — не знают зачем ему нужно много скоростей. Иногда, при покупке велосипеда новички руководствуются принципом: «чем больше скоростей — тем лучше!».

Однако, не всегда это так и для начинающего велобайкера большое количество скоростей не всегда оправдано. При езде на велосипеде важно уметь правильно пользоваться скоростями, уметь их вовремя переключать, чтобы не сломать механизмы переключения и не повредить цепь. Кроме того, надо знать, как правильно крутить педали, чтобы колени и ноги оставались целыми и здоровыми!

Сколько бывает скоростей у велосипеда

Количество скоростей велосипеда определяет его тип и характер езды на нем. На данный момент есть много различных типов велосипедов с разным числом скоростей на них. Каждый имеет свое целевое предназначение для езды на разных трассах и дорожных покрытиях.

В современных велосипедах может быть от 6-ти до 33-х скоростей. Число передач зависит от количества ведущих и ведомых звезд на нем.

Спортивные и МТБ-байки могут иметь от 10-ти до 33-х передач. Дорогие горные велосипеды могут оснащаться также 11 и 12 скоростями. В них разница между большой и малой звездой кассеты настолько велика, что гонщикам вполне хватает одной звезды спереди. Это еще одно доказательство того, что небольшое количество скоростей - не всегда плохо. Городские велосипеды, предназначенные для неспешных велопрогулок в пределах города обычно оснащаются не более чем 6-8-ю скоростями.

Количество скоростей у велосипеда узнать очень легко — достаточно умножить число передних звезд на число задних, и мы получим искомую величину. Так, например, если впереди 3 звезды, а сзади - 8, то у велосипеда всего 24 скорости. Обычно на спортбайки продвинутого уровня устанавливаются кассеты с минимальным количеством - 10 звезд. Велосипеды для новичков, как правило оснащаются 3 звездами спереди и 7-9 звездами сзади.

Как правильно переключать скорости (передачи)

Чтобы цепь и система переключения скоростей раньше времени не пришла в негодность, новичку важно научиться правильно переключать передачи.

Катаясь на велосипеде, не редко наблюдаю картину: начинающий велосипедист взбирается на гору, отчаянно пытаясь крутить педали на высокой передаче или наоборот катит по спуску на низкой, едва успевая их вращать. Такой тип езды не только приводит к раннему износу соответствующего обвеса, но и может стать причиной травм и "убийства" коленей.

Чтобы научиться правильно переключать скорости, в первую очередь, необходимо знать простые технические правила езды:

  • маленькая звезда спереди предназначена для подъемов, чем круче подъем — тем ниже должна быть передача. Во-первых, так гораздо легче крутить педали и ноги не так устают. Во-вторых, вероятность быстрого износа и поломки трансмиссии уменьшается в разы;
  • большая звезда нужна для езды на высоких скоростях и движения на равномерной скорости на спусках;
  • средняя звезда (если она есть) обычно используется для неспешных велопрогулок без существенного набора скорости.

Разобравшись со звездами, следует запомнить, как работать с переключателями:

  • при езде цепь не должна быть перекошенной. Это означает, что надо следить за ровностью натяжения цепи. Комбинация задних и передних звезд, на которых ходит цепь, должна быть на прямой линии. Так, большая передняя звезда работает в паре с задними звездами большого диаметра, а звезда маленького размера - с малыми. То же самое, касается и средней звезды;
  • передачи следует переключать только тогда, когда вращаются педали, при этом не стоит сильно нажимать на них, чтобы натяжение цепи в момент переключения не было критичным;
  • нельзя переключать или щелкать скорости вхолостую, т.е. когда велосипед стоит. Это может привести к поломке механизма;
  • одновременное переключение скоростей правым и левым переключателем тоже нежелательно, это может вызвать заклинивание цепи;
  • важно регулярно смазывать цепь и следить чтобы в ее механизме не было грязи и не застревали мелкие предметы;
  • переключать скорости следует плавно и равномерно, поочередно переходя с низких передач на повышенные.

Как уберечь колени на велопокатушках. Каденс

Обратите внимание, что срок службы переключателя скоростей и цепи, а также безопасная езда на велосипеде зависит не только от того как правильно велобайкер пользуется этим механизмом, но и от каденса.

Каденс — это величина, которая характеризует количество оборотов педалей за единицу времени (за основу берется минута).

Каденс зависит от разных факторов:

  • вес велобайкера и велосипеда;
  • тип педалей;
  • стиль езды;
  • качество дорожного покрытия и уклон;
  • погодные условия.

Нормальным для среднестатистического велобайкера считается каденс равный 80-ти — 100-та оборотам в минуту. Однако, для новичков бывает тяжело вписаться в эту норму, поэтому начинающим можно держать каденс на уровне 60-70 оборотов.

По общему правилу, существует три типа каденса:

  • Низкий — когда частота вращения педалей низкая, а для нормальной скорости нужно сильное давление на педали. Этот тип вращения является несбалансированным. Велосипедист быстро устает и рискует получить хронические заболевания суставов (коленей). Кроме того, при такой езде увеличивается нагрузка на сердце.
  • Высокий — как нетрудно догадаться — это противоположность низкому, быстрое вращение педалей с малой эффективностью - другими словами «крутите быстро — а скорость черепашья». Не так вредно, как низкий каденс, но тоже неприятно — устаешь быстро, а эффекта ноль. Обычно это происходит, когда выбрана неправильная передача для преодоления склона или на спуске.
  • Оптимальный — сбалансированное умеренное вращение, при котором правильно задействованы группы мышц, риск повреждения коленей и суставов минимален, а энергия организма расходуется равномерно. Как упоминалось выше, оптимальным считается каденс в 80-100 обротов/минуту.

Важно понимать, что выбор оптимальной скорости педалирования индивидуален и зависит в первую очередь от личных ощущений велосипедиста. Если вы крутите педали с определенной скоростью и чувствуете себя при этом комфортно, продолжительное время не возникает никаких болевых ощущений и усталости, то значит такой каденс для вас оптимален.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные стили езды. Главное, сильно не перегружайте свои ноги и колени низким каденсом, в остальном — пробуйте и у вас обязательно выйдет!

Комментарии к статье «Зачем велосипеду так много скоростей? Или как уберечь колени начинающему велосипедисту»

Ваш комментарий станет первым!
Ваше фото
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:30; СБ, ВС 10-15:00
(нет отгрузок)