Сколько окупается электровелосипед и велосипед?


Электровелосипеды и велосипеды стоят недешево. Как долго будет окупаться эта покупка? 


В интернете лежит множество статей на тему "окупаемость велосипеда" или "за сколько окупится электровелосипед". Но эти статьи написаны до 2022 года и ситуация сегодня очевидно иная. 

Рассматриваем велосипед и электровелосипед как утилитарный транспорт для города, пригорода и села, а не как спортивный снаряд. И да, если на улице плохая погода, поезжайте на авто. Окупаемость велотранспорта измеряется в днях использования.

Если ваш дневной пробег:
  • до 20 км - лучше подойдет велосипед до 15000 гривен или электросамокат за такую же сумму.
  • 20-50 км – велосипед до 25000 грн. или электровелосипед до 60000 грн.
  • 50-100 км – электровелосипед до 120000 грн.
  • 100-200 км – электровелосипед до 150000 грн. 
Бензин на момент написания статьи стоит более 50 гривен за литр. Примем для простоты подсчетов расход бенза в городе за 10 литров, хотя очевидно, что вы подставите расход своего автомобиля. Амортизацию стоимости авто и его ремонт оценивать не станем, просто примем, что километр обходится нам в 5 гривен. 

Окупаемость велосипеда при различных пробегах в день получится: 

  • до 20 км – велосипед или электросамокат окупится до 150 дней 
  • до 50 км – велосипед за 100 дней или электровелосипед за 240 дней 
  • 50-100 км – электровелосипед до 240 дней 
  • 100-200 км – электровелосипед до 150 дней 

Экономию на парковке, ремонте и пробках считайте сами. Как видите, окупаемость электровелосипеда значительно выше чем в депозитах и намного надежнее криптовалют.

Также можно купить велосипед и за 8000 или даже за 5000 гривен а не за 15000. Но велосипед за 5000 гривен по уровню комфорта и надежности скорее напоминает старый трамвай, а не автомобиль, соответственно, подсчет окупаемости надо делать с трамваем. Стоит упомянуть моно-колеса и гироскутеры. Моноколеса это экстремальный вид транспорта "для избранных", а гироскутеры развлечение, а не транспорт - окупаемость их просчитывать бессмысленно.

Комментарии к статье «Сколько окупается электровелосипед и велосипед?»

Ваше фото
Влад
2 0
Круто и без воды, одно удовольствие такое читать, пересчитал в экселе, у меня еще быстрее окупится, у пеня 16 литров расход по городу
Ваше фото

Еще стоит почитать:
Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В на...
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообр�...
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
"Лисы"-2015. Какие они, и чем нас порадуют?

Одним из самых важных элементов экипировки для зимних приключений является термобелье. При этом не важно, едете ли вы на машине, бежите лыжную гонку или идете пешком по заснеженным тропинкам парка. Важно, чтобы вам было комфортно, а для этого нужно правильно одеться и начать именно с термобелья.

Велосипедов существует великое множество, но горные – самый популярный тип велосипедов в Украине.

Двухподвес – это вершина развития горного велосипеда. Обе работающие подвески предоставят вам гораздо большие возможности, чем с моно-подвесочным велосипедом, имеющим только амортизационную вилку.

Если обратиться к классическому пониманию назначения велосипедов, то горный велосипед – это велосипед для горной местности, а кроссовый – для пересеченной местности. Пересечёнки же полно и на равнинах, поэтому кроссовый велосипед для нее более удачен. Это ваш выбор, если вы любите путешествовать по местным полям, лесам, степям, проселочным дорогам и загородным трассам не лучшего качества. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.
Новичок с первого взгляда на два велосипеда не сможет отличить один от другого. "Вот этот такокй навороченный, наверно стоит дороже, чем этот простой." А на самом деле все оказывается в точности до наоборот. В чем подвох? Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.
Диапазон цен на велосипеды гораздо более широкий, чем у автомобилей. От 100 до 10000 долларов – в сто раз отличие, это нешуточно. Выделяя бюджет на велосипед, вы должны понимать, какие преимущества получите, нужны ли они вам. И наоборот, если вы уже знаете, какие технологии и оборудование должны быть на вашем велосипеде – вы поймете, на какие ценники обращать внимание. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-18:00 CБ-ВС 10-15:00