• Велосипед Dorozhnik RETRO Nexus 3 — ваш верный городской спутник

Велосипед Dorozhnik RETRO Nexus 3 — ваш верный городской спутник

Городские велосипеды являются самыми популярными продуктами велоиндустрии. Стоит отметить, что неугасающий интерес к подобным велосипедам вполне оправдан для людей, не ставящих перед собой спортивных целей. Простота эксплуатации, комфорт, надежность и низкая цена перевешивают отсутствие кучи технических новинок, которыми оснащается любой спортивный велосипед. Конечно, современные технологии не обходят стороной городские велосипеды, но как показывает опыт, чем проще модель, тем выше её популярность среди обычных людей.

На украинском рынке лидерство по производству городских велосипедов многие годы удерживает бренд Dorozhnik от компании Velotrade. Комфортные велосипеды на стальных рамах стали настоящей визитной карточкой харьковской фирмы, а одной из самых популярных моделей этого бренда является велосипед Dorozhnik RETRO Nexus 3.

Dorozhnik RETRO Nexus 3 2017 года, как и большинство бюджетных велосипедов, собран на стальной раме открытого типа. Хотя открытые рамы чаще всего используются на женских велосипедах, назвать RETRO Nexus 3 исключительно женским велосипедом нельзя. Отсутствие верхней трубы облегчает посадку на велосипед, а в условиях города, когда часто приходится останавливаться, спешиваться для пересечения перекрестков и ездить в повседневной одежде, это качество оказывается полезным как для женщин, так и для мужчин.

Кроме того, в линейке велосипедов есть не только модели ярких цветом, но и стильные черные велики, которые подходят абсолютно всем. Помимо долговечной рамы велосипед оснащен всем необходимым для комфортных поездок по городу. Мягкое широкое седло смягчает поездки, а небольшие пружины снижают нагрузку на спину на некачественных дорогах. Колеса дорожного формата «обуты» в покрышки с небольшим протектором, которые хорошо катят по асфальту и без проблем переносят поездки по грунтовкам. Картриджная каретка без обслуживания проезжает тысячи километров, а подшипники во втулках закрытые плотными пыльниками, при своевременной профилактике легко прослужат лет десять. Два багажника дают возможность не возить грузы на спине, ездить на велосипеде за покупками и даже отправляться в небольшие велопоходы. Продумана на велосипеде и защита от грязи – полноразмерные крылья и защита цепи надежно предохраняют одежду от грязи, делая велосипед по-настоящему всепогодным.


Главная особенность велосипеда Dorozhnik RETRO – планетарная втулка Shimano Nexus. Благодаря трехскоростной планетарке, преодоление подъемов, даже на груженом велосипеде, становится намного легче. Переключение скоростей происходит в закрытом механизме втулки, такая конструкция позволяет менять передачу без прокручивания колес, а использование обычной односкоростной цепи сильно облегчает уход за трансмиссией. Втулка же отвечает и за торможение, – простой, эффективный и понятный ножной тормоз безопасно останавливает велосипед.

Велосипед Dorozhnik RETRO Nexus 3 — прекрасный пример универсального ситибайка, сочетающего в себе надежность, комфорт и низкую цену. Велосипед станет прекрасным помощником, как при поездках на работу, так и при обычных прогулках, а главное, благодаря удобной конструкции, он отлично подойдет велосипедистам любого возраста и пола.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Велосипед Dorozhnik RETRO Nexus 3 — ваш верный городской спутник»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28