Тросы и рубашки Jagwire

Jagwire — известный тайваньский производитель велокомплектующих. За 20 лет работы он завоевал для своей продукции первые места на мировом рынке. В категории соотношения высокого качества с доступной ценой у Jagwire нет конкурентов. Компоненты используют такие мегабренды как Giant, Cannondale, Scott. А некоторые производители заказывают у Jagwire тросы и рубашки, ставя затем на них свое клеймо.

Разобраться в многообразии и эксплуатационных характеристиках продукции бренда легко. Тросики и рубашки Jagwire разделены по уровню качества на 4 серии.

Проведём небольшой гайд по сериям:

  • Если вы интересуетесь бюджетными линиями, то серия Basics именно для вас. Здесь нет ничего лишнего, а работа неизменно надежная.
  • Серия Sport сочетает долговечность, отменную производительность и очень приемлемую цену. Если вы спортсмен-любитель, то эта серия для вас.
  • Серия Pro – это комплектующие высокого уровня, с низким весом и отличными эксплуатационными характеристиками. Эта серия уже для спортсменов-профессионалов.
  • Наивысший уровень — серия Elite. Эта маркировка на рубашках и тросах Jagwire означает, что у этих комплектующих наименьший вес, при их изготовлении применяются самые современные технологии, а эксплуатационные характеристики одни из лучших на рынке.

Как понять, что значат буквенные обозначения на рубашках и тросах  Jagwire?

Хиты продаж — серия Basics. В этой серии рубашек лайнеры идут без смазки внутри.

  • Рубашки для тормозов маркировки CEX созданы из ленточной стали, обернутой вокруг внутреннего лайнера, снаружи покрыта полимерным слоем.
  • Рубашки для переключателей с маркировкой LEX созданы из проволочной стали, идущей вокруг внутреннего лайнера и покрыты двумя полимерными слоями.

Тросы серии Basics хорошо сопротивляются коррозии, поскольку при их изготовлении используются качественные материалы.

  • Маркировка GAR означает, что трос стальной, гальванизированный.
  • Маркировка STR стоит на тросах из нержавеющей стали.

Рубашки серии Sport производятся со смазкой внутри лайнера. Благодаря составу смазки обеспечиваются четкие сдвиги тросика, что важно для работы переключателя и тормоза.

  • Рубашки для тормозов с маркировкой CGX-SL сделаны из углеродистой стали, со стальной оплеткой. У такого сочетания небольшой вес и большая жесткость.
  • Рубашки для переключателей с маркировкой LEX-SL созданы из проволочной стали, идущей вокруг внутреннего лайнера со смазкой внутри и покрыты двумя полимерными слоями.

Тросы серии Sport хорошо сопротивляются коррозии. Они шлифованные, а благодаря смазке обеспечивается отличное скольжение:

  • Маркировка GAS означает, что трос стальной, предварительно шлифованный, скользкий, гальванизированный.
  • Тросы с маркировкой STS из нержавеющей стали, предварительно шлифованные, скользкие.

Тросы и рубашки серий Pro и Elite с наивысшим качеством, наименьшим весом и поставляются только по предзаказу. Рубашки этих серий производятся со смазкой внутри. Они суперлегкие, шлифованные и полированные. Благодаря высокотехнологичному составу смазки, обеспечиваются четкие сдвиги тросика, что важно для работы переключателя и тормоза.

Рубашки с маркировками KEB-SL и XEX-SL поставляются только по предварительному заказу.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Тросы и рубашки Jagwire»

Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Комплект, официально поставляемый компанией Sram (Rock Shox) для апгрейда амортизаторов серии Monarch, за сравнительно небольшую цену способен придать вашему "амо" новые замечательные свойства, которых вам так не хватало для полноценного Олл-маунтин катания.
Уход за трансмиссией - это то, что вы чаще всего должны делать со своим велосипедом, если хотите, чтобы он долго служил и здорово выглядел. Но здесь есть важные хитрости...
Системой шатунов (или сокращенно "системой" или "шатунами") называют механизм, передающий усилие от педалей к цепи. Этот, обычно, третий по стоимости компонент велосипеда (после рамы и вилки), довольно серьезно влияющий на вес велосипеда в целом.
Система торможения — одна из ключевых систем велосипеда.
Рама — основа велосипеда и один из его важнейших узлов. Остановимся подробнее на их отличиях.
Задний переключатель перебрасывает цепь между задними звездами кассеты или трещотки. Управляется манеткой, расположенной на руле.
Передний переключатель служит для перекидывания цепи по трем (или двум) передним звездам. Управляется манеткой, установленной на руле при помощи тросика.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28