Тросы и рубашки Jagwire

Jagwire — известный тайваньский производитель велокомплектующих. За 20 лет работы он завоевал для своей продукции первые места на мировом рынке. В категории соотношения высокого качества с доступной ценой у Jagwire нет конкурентов. Компоненты используют такие мегабренды как Giant, Cannondale, Scott. А некоторые производители заказывают у Jagwire тросы и рубашки, ставя затем на них свое клеймо.

Разобраться в многообразии и эксплуатационных характеристиках продукции бренда легко. Тросики и рубашки Jagwire разделены по уровню качества на 4 серии.

Проведём небольшой гайд по сериям:

  • Если вы интересуетесь бюджетными линиями, то серия Basics именно для вас. Здесь нет ничего лишнего, а работа неизменно надежная.
  • Серия Sport сочетает долговечность, отменную производительность и очень приемлемую цену. Если вы спортсмен-любитель, то эта серия для вас.
  • Серия Pro – это комплектующие высокого уровня, с низким весом и отличными эксплуатационными характеристиками. Эта серия уже для спортсменов-профессионалов.
  • Наивысший уровень — серия Elite. Эта маркировка на рубашках и тросах Jagwire означает, что у этих комплектующих наименьший вес, при их изготовлении применяются самые современные технологии, а эксплуатационные характеристики одни из лучших на рынке.

Как понять, что значат буквенные обозначения на рубашках и тросах  Jagwire?

Хиты продаж — серия Basics. В этой серии рубашек лайнеры идут без смазки внутри.

  • Рубашки для тормозов маркировки CEX созданы из ленточной стали, обернутой вокруг внутреннего лайнера, снаружи покрыта полимерным слоем.
  • Рубашки для переключателей с маркировкой LEX созданы из проволочной стали, идущей вокруг внутреннего лайнера и покрыты двумя полимерными слоями.

Тросы серии Basics хорошо сопротивляются коррозии, поскольку при их изготовлении используются качественные материалы.

  • Маркировка GAR означает, что трос стальной, гальванизированный.
  • Маркировка STR стоит на тросах из нержавеющей стали.

Рубашки серии Sport производятся со смазкой внутри лайнера. Благодаря составу смазки обеспечиваются четкие сдвиги тросика, что важно для работы переключателя и тормоза.

  • Рубашки для тормозов с маркировкой CGX-SL сделаны из углеродистой стали, со стальной оплеткой. У такого сочетания небольшой вес и большая жесткость.
  • Рубашки для переключателей с маркировкой LEX-SL созданы из проволочной стали, идущей вокруг внутреннего лайнера со смазкой внутри и покрыты двумя полимерными слоями.

Тросы серии Sport хорошо сопротивляются коррозии. Они шлифованные, а благодаря смазке обеспечивается отличное скольжение:

  • Маркировка GAS означает, что трос стальной, предварительно шлифованный, скользкий, гальванизированный.
  • Тросы с маркировкой STS из нержавеющей стали, предварительно шлифованные, скользкие.

Тросы и рубашки серий Pro и Elite с наивысшим качеством, наименьшим весом и поставляются только по предзаказу. Рубашки этих серий производятся со смазкой внутри. Они суперлегкие, шлифованные и полированные. Благодаря высокотехнологичному составу смазки, обеспечиваются четкие сдвиги тросика, что важно для работы переключателя и тормоза.

Рубашки с маркировками KEB-SL и XEX-SL поставляются только по предварительному заказу.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Тросы и рубашки Jagwire»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28