• Гравийник Cannondale Topstone Carbon получил подвеску KingPin

Гравийник Cannondale Topstone Carbon получил подвеску KingPin

Как сделать гравийник более комфортным?

Просто установить подвесную сиитему? Похоже эти вопросы волнуют многих производителей грэвел байков.

Но инженеры и продукт-менеджеры Cannondale скажут, что это не так просто как кажется и не достаточно влепить пружину в раму и все.


Цель этого проекта - создать самый комфортный дорожный и одновременно универсальный внедорожный велосипед.


Команда Cannondale протестировала почти все типы подвесок, от примитивных до самых сложных, и пришли к выводу, что самое простое решение оказалось самым идеальным! Так был создан новый грэвел-байк Topstone Carbon с подвеской KingPin.


Комфортный дорожный велосипед



Подвеска Kingpin


Kingpin - первая рессорная подвесная система, которая имеет всего лишь одно шарнирное соединение. Kingpin имеет 30 мм хода по седлу и 10-12 мм хода по задней оси.


подвеска KINGPIN



Чтобы этого добиться, в перьях, подседельной трубе и верхней трубе, соединенной с шарнирным соединением LockR, спроектированы гибкие зоны. В подвижном соединении используется обслуживаемый промышленный подшипник, не требующий особого ухода. Несмотря на то, что движение в данном узле ограничено 6-тью градусами, компания Cannondale предпочла использовать именно подшипник, а не дешевые  втулки скольжения.

Гибкие зоны с шарнирным соединением LockR


После многих километров тестирования с модифицированными дорожными двухподвесами, на которых были все актуальные типы вилок и задних амортизаторов, команда Cannondale пришли к выводу, что двухподвес как гревел - это неправильный путь. Идеальный вариант - KingPin - простой, суперлегкий и работающий именно тогда, когда это больше всего необходимо (когда райдер в седле).    

 


Также, задняя подвеска KingPin сохраняет эффективность передачи мощности во время езды стоя на педалях, при этом обеспечивая необходимую амортизацию. А рулевое управление остается таким же четким как у дорожных велосипедов с ригидной вилкой.


С добавленными двумя подшипниками, парой болтов и измененной формой труб, рама Topstone Carbon весит около 1200 г в размере M. Каждый размер рамы проектируется исходя из новой философии Cannondale’s Proportional Response. Такой подход проектирования обеспечивает прекрасные ездовые качества для гонщиков разного роста. 

Это особенно важно, потому что, по сути, рама и является подвеской и пропорции труб влияют на конечное качество езды.


размерная сетка Cannondale Topstone Carbon


Геометрия


Посадка Dialed Endurance Fit в Topstone Carbon выше с короткой  верхней трубой. Размеры рамы доступны в XS - XL размерах, которые соответствуют 48, 51, 55, 58 и 61 см. Также есть женская модель с такой-же геометрией, но в размерах XS - M. Вынос на 10 мм короче, руль на 20 мм уже и шатуны на 5 мм короче.


Новый HollowGram SAVE руль с интегрированным выносом на топовых моделях


В топовой модели применяется новая полуинтегрированная система HollowGram SAVE - алюминиевый вынос и руль SAVE Carbon, который позволяет регулировать угол наклона руля. В остальной модельной линейке используется стандартный вынос и повернутый дроп бар. Также, комбинация SAVE вынос/руль позволяет выбрать разную длину выноса или ширину руля, хотя в настоящее время параметры ограничены 80-130 мм выноса.


система HollowGram SAVE


Интегрированное крепление (только в модели AXS) позволяет устанавливать велокомпьютеры Garmin или Wahoo простым поворотом проставки. Если крепление не используется, в отверстие вставляется заглушка с Si логотипом.


крепление для велокомпьютеров Garmin или Wahoo


Подседельный штырь стандартного диаметра 27,2 мм с интегрированным воротником, спрятанным в верхней трубе. Также есть возможность установки регулируемого подседельного штыря с внутренней прокладкой тросов.


Подседельный штырь спрятанный в верхней трубе


Система внутренней прокладки тросов  DirectLine по всей раме избавляет от хлопот по обслуживанию.


Система внутренней прокладки тросов  DirectLine


Внутренняя прокладка тросов  DirectLine


Зазор покрышек и крылья


Topstone Carbon поставляется с бескамерными покрышками 700c x 37 мм WTB Riddler TCS на ободах с внутренней шириной 25 мм, но зазоры вилки и рамы позволяют устанавливать 700c x 40 мм или 650b x 48 мм.


зазоры для покрышек


Также есть возможность установить крылья на съемный мостик. Предусмотрены проставки для крепления переднего багажника.


Чтобы везти с собой воду и груз на раме есть три крепления под флягодержатель, в которые влезут бутылки (24oz = 710 мл), также на наружной стороне верхней трубы есть крепление для сумок. На внутренней стороне нижней трубы рамы имеется 3 бонки для более удобного размещения фляги. На карбоновой вилке нет дополнительных креплений.


крепления под флягодержатель


крепление для сумок


Оси 12x100 и 12x142 мм с технологией Speed Release, что позволяет заменить колесо за пару движений. Они также совместимы с системой QR Speed Release с двойной резьбой для замены без инструментов.



Тормозные крепления Flat Mount совместимы с механическими или электронными калиперами и ротором 160 мм, сзади и спереди.


Фирменная каретка


Cannondale использует свою каретку BB30-83 AI и шатуны собственной разработки со специальными звездами (Cannondale предлагает три варианта систем шатунов, SRAM позволяет также установить сменный вал на все три).  Такая система применяется и в других моделях Cannondale: Scalpel, F-Si, SuperX с 2014-го года.

Это позволяет сделать раму с очень короткими перьями при этом сохраняя пространство для широких покрышек и переднего переключателя. По сути, каретка BB30 шириной 83 мм вынесена на 6 мм в сторону трансмиссии. Благодаря такому решению перья Топстоуна короче даже чем у SuperX на 4 мм.


фирменная каретка Cannondale



Подключение велосипеда или дополненная реальность


После недавнего запуска линейки городских байков Treadwell, Cannondale старается внедрить эту систему во всех велосипедах. Разработанный совместно с Garmin, колесный датчик позволяет измерять скорость, пройденное расстояние и другие метрики. Датчик подключается к телефону или к GPS навигатору.


Более впечатляющей стала технология Tech X-Ray дополненной реальности, которая может стать революционной в сервисе и обслуживании велосипедов.

Надо знать крутящий момент оси подвески Kingpin?

Может хотите визуализировать внутреннюю проводку тросов в раме?


колесный датчик подключается к телефону или к GPS навигатору



Если так, то установите приложение и используйте дополненную реальность, чтобы увидеть техническую информацию о велосипеде смотря на него через экран телефона или планшета.


Модели


В целом, будет пять новых карбоновых Топстоунов в линейке, вместе с Force eTAP AXS, Ultegra RX, Ultegra RX 2 и 105 версией, а также женская версия Ultegra RX 2.


Цена начинается с $2,700 за Topstone Carbon 105 и доходит до $6,500 за Carbon Force eTap AXS версию.




Источник: bikerumor.com




КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Гравийник Cannondale Topstone Carbon получил подвеску KingPin»

Андрей Кашуба
0 0
выглядит круто
будем ждать отзывов катальцев
Выглядит круто, много технологий - это хорошо. Очень интересно реально ли всё это помогает ехать или оно всё только для спортиков. Будем ждать отзывов от наших известных блогеров, что они скажут.
Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии, что можно подобрать на любой вкус и кошелек.
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28