Ми працюємо. Робіть замовлення, а питання пишіть нам у Телеграмм. Усім нам перемоги!

Топ велосипедов для велокурьеров

Прошли те времена, когда о велокурьерах мы знали только из кино. Сейчас в нашей стране велокурьер это отличный способ не только накататься вволю по улицам родного города, но и неплохо заработать. А чтобы езда не была в тягость, но и вся зарплата на уходила на содержание двухколесного коня в рабочем состоянии, мы подготовили подборку ТОП ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВЕЛОКУРЬЕРА.

Сразу нужно оговориться, что основополагающими принципами здесь будут соотношение доступной цены, недорогого обслуживания, хорошего уровня качества. Безусловно, любой стоковый велосипед можно апгрейдить до нужного уровня, но мы здесь поговорим именно о том велосипеде, который подходит для курьера прямо из коробки. О том, что нужно улучшить в стоковой комплектации мы обязательно поговорим, но в другой раз.

Концептуально для быстрой езды по городу лучше всего подойдут грэвелы. У них быстрые и накатистые колеса, дисковые тормоза, шоссейная трансмиссия, удобная и при этом аэродинамическая посадка, да и сам велосипед весит немного (прибл 12 кг в бюджетном сегменте). Но у гравийников есть один супер огромный минус: даже украинских брендов гравийники стоят больше 20 тысяч грн. Например, велосипед PRIDE ROCX 8.1

Поэтому мы будем рассматривать горные велосипеды, которые могут порадовать брендовыми комплектующими, дисковыми тормозами, гарантийными обязательствами производителя и доступной ценой.

И возглавляет наш ТОП велосипед украинского производителя Formula Zephyr 3.0

Эта модель имеет комплектации и на 27,5", и на 29" колесах. Собран байк на алюминиевой раме, на которую производитель дает 10 лет гарантии. Не пожизненная, конечно, как у Cannondale или у Orbea, но 10 лет – это тоже вам не шутки. Трансмиссия представлена восьмериковой кассетой сзади и трипловой системой шатунов спереди. А надо вам сказать, что именно восьмерик является самым сбалансированным для утилитарной эксплуатации. Потому как брендовая кассета на 8 звезд стоит в полтора раза дешевле 9-скоростной и в 3 раза дешевле 10-скоростной. То есть имеем +1 звезду и увеличение стоимости расходника на 50%. +2 звезды и увеличение стоимости на 300%. Приблизительно такая же ситуация обстоит и с цепями. Тормозит Zephyr 2.0 дисковыми механическими тормозами. Они выгодно отличаются от гидравлики тем, что сохраняют работоспособность на морозе и в жару. Хоть и обладают меньшим тормозным усилием и модуляцией.

Следующим мы готовы вам порекомендовать Impuls X100

Этот велосипед произведен также украинским брендом. Здесь у нас тоже основу составляет алюминиевая рама и пружинно-эластомерная вилка с механическим локаутом. Колесами эта модель комплектуется как 29", так и 27,5". Передач здесь уже 21, сзади стоит 7-скоростная трещотка, а спереди шатуны на 3 звезды. Стоит помнить, что трещоточные задние втулки боятся сильных ударных нагрузок, от которых у них лопаются оси. Поэтому с бордюров прыгать на недорогом велосипеде с трещоткой не стоит. Также трещотка имеет гораздо меньшее передаточное значение, из-за чего забираться на горки будет чуть сложнее, как и набирать высокую скорость. За смену передач отвечает навесное оборудование Shimano Tourney – прогулочного уровня качественные переключатели и манетки. Тормоза у этого байка тоже дисковые механические.

Еще более простой и доступный – это Champion Lector

Этот найнер, балансирующий на ценнике в 200$, собран также на алюминиевой раме и пружинно-эластомерной вилке. Однако, она уже лишена локаута, по отличию от вилок предыдущих моделей велосипедов. Трансмиссия также имеет 21 передачу и собрана на основе трещотки и 3 звезд шатунов. Переключатели все того же прогулочного уровня Shimano Tourney, но еще немного более простые, чем у предыдущего байка. Тормоза также дисковая механика. Примечательно, что чем проще горный байк, тем больше производитель уделяет внимания аксессуарам. Так у Lector мы получаем комплект брызговиков.

И заканчивает наш топ велосипедов для курьера Champion Shark

Это достаточно недорогой байк, который собран на стальной раме. Расплачивается за это он весом в 15+ кг. Амортизационная вилка здесь имеет 60 мм хода, настроек, увы, нет. Зато трансмиссия все та же на 21 передачу с переключателями и манетками Shimano Tourney. Тормоза также дисковые механические.

Итого, если подвести черту нашему ТОПу, то общая тенденция такова: 7000+ – это алюминиевая рама, вилка с локаутом, 8-скоростная трансмиссия. 6000+ – все та же алю рама и вилка с локаутом, но скоростей на заднем колесе уже 7, трещотка со всеми вытекающими. 5000+ – пока еще алю рама, но уже вилка без настроек, трансмиссия трещоточная, чуть более простая, чем у предыдущего байка. И 4000+ – здесь уже властвует сталь, колеса на гайках, вес для стронг мэна. А что из этого подойдет именно вам – решайте сами.

Асфальт Асфальт и ровный грунт Ухабистый грунт, спуски Где угодно

Комментарии к статье «Топ велосипедов для велокурьеров»

Ваш комментарий станет первым!
Ваше фото
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:00 СБ-ВС 10-15:00