• Как собрать велосипед из коробки

Как собрать велосипед из коробки

Покупка нового велосипеда всегда сопровождается большой радостью и томительным ожиданием первой поездки.

В последнее время большинство покупателей выбирают свой первый велосипед в специализированных интернет магазинах. Это связано с тем, что они предлагают широкий ассортимент товаров, качественный сервис, приемлемую цену, а также всевозможные акции и скидки. После оформления электронной заявки и отправки товара, уже через несколько дней вы становитесь счастливым обладателем двухколесного друга. Осталась лишь малость – достать велосипед из коробки и собрать его для первого выезда.


Возможно, на первый взгляд, данная процедура покажется сложной и невыполнимой. Но, внимательно ознакомившись с данной статьей, вы легко сможете собрать и настроить велосипед самостоятельно. Это умение пригодится вам и в будущем, когда вдали от дома возникнет вопрос экстренного ремонта.


Какие инструменты понадобятся?


Для решения данной задачи не нужно иметь специализированный инструмент, который только встретишь в профессиональных веломастерских. Все, что нужно для сборки, можно найти в любом вело- и строительном магазине.

Мы составили список самых необходимых инструментов, с помощью которого даже новичок сможет с легкостью поставить на колеса свой первый велосипед.


Что нужно:

  • Отвертка

  • Вспомогательные инструменты (кусачки, канцелярский нож).


Совет: выбирайте мультитул качественный с большим количеством всевозможных ключей! Таким образом, с помощью одного инструмента можно будет настроить и отремонтировать любую часть велосипеда. Еще одним существенным преимуществом мультитула будет наличие в нем выжимки для цепи!


Приступаем к сборке


Итак, коробка с велосипедом перед вами, все необходимые инструменты под рукой – самое время приступать к сборке!


Первые шаги


Сначала нужно освободить велосипед от имеющейся упаковки. Для этого можно воспользоваться обычным канцелярским ножом. Данную процедуру нужно производить внимательно и без спешки, чтобы не пораниться и не повредить детали байка.

Уже на данном этапе вы с трепетом рассматриваете новые для вас компоненты, блестящие алюминиевые детали, а также новое лакокрасочное покрытие рамы, за выбором цвета которого было проведено столько томительных часов!

При упаковке товара некоторые компоненты скрепляются пластиковыми хомутами. Для их перекусывания можно воспользоваться кусачками или любым другим удобным для вас инструментом. После распаковки и разъединения всех деталей нужно достать из коробки оставшиеся дополнительные комплектующие. Это может быть звонок, отражатели, эксцентрики, педали, крепежные болты, тормозные роторы, технический паспорт и др. В данном случае все зависит от комплектации велосипеда и его уровня.


Если есть возможность попросить у знакомых велосипедистов специальную стойку-кронштейн, на которой можно расположить велосипед, это будет дополнительным удобством при сборке. В случае ее отсутствия, просто воспользуйтесь помощью друзей или близких.


Техническая часть


В первую очередь нужно произвести накачку колес согласно рекомендованному давлению. Выберите средний показатель между указанным на покрышке верхним и нижним порогом давления. При получении определенного опыта, вы сами сможете с легкостью определять степень накачки в зависимости от сложности рельефа.

В редких случаях, если велосипед оснащен дисковыми тормозами, нужно прикрутить к колесам тормозные роторы. Они крепятся шестью специальными болтами, которые идут в комплекте с велосипедом.


Совет: качественный телескопический велосипедный насос отличается малым весом и компактными размерами. Его можно легко разместить на раме с помощью специального крепления. Лучше отдать предпочтение насосу с манометром. Так можно более четко регулировать давление в покрышках, тем самым продлевая срок их службы.


Начинать сборку велосипеда нужно с установки руля. Для этого необходимо открутить крышку выноса, которая крепится четырьмя болтами. Далее вставляем руль в вынос, центрируем его с помощью нанесенных рисок и прижимаем крышкой. Болты на выносе следует закручивать крест на крест, не прилагая чрезмерного усилия. Заодно нужно проверить как закручены болты выноса, которыми он крепится к штоку вилки. При необходимости подтяните их.

Немаловажным моментом является положение на руле тормозных ручек. Они должны быть размещены таким образом, чтобы продолжать положение ладоней, без необходимости сгибать их в кисти!


Далее нужно заняться установкой колес. Зачастую производители уже на заводе устанавливают заднее колесо и настраивают работу переключателя скоростей, но встречаются и полностью разобранные варианты. Данную процедуру лучше проводить на перевернутом байке.

В зависимости от уровня велосипеда колёса могут крепиться к раме с помощью специальных эксцентриков либо гайками. В первом случае процедура установки производится вручную без инструмента, а во втором - понадобится рожковый ключ на 15.

Для установки заднего колеса нужно оттянуть задний переключатель передач назад, преодолев при этом усилие пружины и вставив колесо в специальные прорези в раме (дропауты). Убедившись, что ось колеса ровно легла в раму, вставляем в ее отверстие эксцентрик, рукой прижимая регулировочную гайку и закрываем рычаг, тем самым жестко фиксируя колесо. Сила прижима замка эксцентрика или закручивания гайки рассчитывается интуитивно. Она не должна быть чрезмерной, чтобы не повредить компоненты, но и не очень слабой, чтобы колесо не выпало при езде. Данная процедура проводится идентично и для переднего колеса. Также нужно учесть, что рычаг эксцентрика должен находиться с левой стороны по ходу движения велосипеда и в закрытом положении смотреть вверх.



Следующий шаг сводится к установке на раму и вилку переднего и заднего тормозного калипера (устройства, в которое вставляются тормозные колодки). Крепление этих элементов может осуществляться двумя способами – напрямую или с помощью специальных адаптеров, которые идут в комплекте. Во втором случае сначала устанавливаем их, а уже потом прикручиваем калипер. Для осуществления данной процедуры вам понадобится шестигранник на 5 мм и четыре соответствующих болта (в комплекте). После этого можно закрепить на раме все рубашки тросиков или тормозных гидролиний, которые укладываются в специальные пазы и крепятся с помощью обычных пластиковых стяжек.


Совет: при установке калиперов обязательно произведите их центровку с тормозными роторами. Это исключит возможность трения колодок и ротора, тем самым обеспечив свободное вращение колёс. Чтобы произвести данную процедуру, нужно немного отпустить крепежные болты и несколько раз нажать тормозную ручку, зажав ее после последнего нажатия. Не отпуская тормоз, закрутите болты и проверьте легкость вращения колеса. Если присутствует трение, то манипуляции нужно повторить для получения необходимого результата.


Осталась самая малость! Установка седла и педалей :)


Установите седло таким образом, чтобы оно было строго параллельно земле, а его носик смотрел вдоль верхней трубы рамы, без отклонения влево или вправо.



При первом выезде очень важно настроить правильную его высоту и положение.

Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • В положении сидя практически полностью выпрямленная нога должна доставать пяткой до педали.
  • В положении шатуна параллельно земли, согнутое колено должно составлять с осью педали одну линию, строго перпендикулярно земле. Данная регулировка осуществляется перемещением седла вперед или назад.

Данные советы помогут максимально эффективно производить педалирование, снизив при этом общую утомляемость, а также исключить риск повреждения коленей в процессе езды.


Установка педалей осуществляется с помощью рожкового ключа на 15. Обратите внимание, что педали имеют маркировку R и L (левая и правая). Именно так их и нужно устанавливать на шатуны. Левая педаль вкручивается в шатун против часовой стрелки, а правая - по часовой стрелке.

Часто после покупки нового велосипеда возникает необходимость регулировки заднего и переднего переключателя. Для этого можно воспользоваться специальной статьей на нашем сайте >>>

Еще раз внимательно осмотрите велосипед, проверив каждый установленный компонент и если все ок - смело отправляйтесь в свою первую поездку!

На этом сборка закончена :)





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Как собрать велосипед из коробки»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28