Что такое МонстрКросс

Если нужно ехать далеко и с минимальными потерями на сопротивление ветра. Если хочется не выламывать кисти, а ехать удобно. Если при этом впереди полная неизвестность, на помощь приходит МонстрКросс.


«Горные велосипеды» вышли из дорожных и уходят все дальше в кросс-кантри, эндуро и даунхилл. Передачи все менее скоростные, часто максимальная 30х11 зубов. Ну, выкрутить больше 35 км\час ну почти никак, если вы не мастер 200-го каденса. Рули почти везде давно за 700 мм. Когда в стоке идет руль 760 мм, до концов которого невысокий райдер дотягивается только коснувшись грудью руля — это о многом говорит. А посмотрите сколько есть рулей, шириной 800 мм? Короче, МТБ специализировался под свои потребности как только можно. Туда ему и дорога - в горы. В чем же он стал плох и кто его заменит на дороге?

монстр кросс велосипед

Если нужно ехать не в позе «ненавижу аэродинамику», а далеко и с минимальными потерями на сопротивление ветра. Если хочется не выламывать кисти, а ехать в анатомически удобном положении рук. Если при этом впереди не трек, асфальт или накатанная грунтовка, а полная неизвестность, на помощь приходит МонстрКросс. МонстрКросс это горный велосипед с рулем "бараном". Для жаждущих, так и гуглите: "drop-bar mountain bike". А лучше не надо гуглить, мы и тут вам все расскажем.

Кто-то скажет, что это экстремальная версия туринга. Кто-то подумает, что это расширение возможностей циклокросса до бесконечности. Кто-то решит, что это реверанс в сторону велогонов-ветеранов, желающих наконец-то выехать за пределы шоссе не снижая скорости. Может кому-то просто не хватает грейвела. Все будут правы. Конечно, давным давно, это начали колхозить в Украине, на форуме ХарьковТуриста, добавляя к классическому ХВЗ Туристу аммовилку и называя это «Крокодилами». Может у нас приживется термин МонстрКРО? В Европе и США кастомайзеры давно работают в этом направлении, получая просто «ракеты».

monster велосипед
монстр кросс велосипед
монстр велосипед
Сегодня такие велики делают не только кастомайзеры, но и серийно.
грайвел
Аммовилки, впрочем бывают не только стандартные

Ходить далеко не обязательно — большинство видели на нашем сайте гравийники Cannondale Slate — баран + аммовилка, жаль, что с производства их сняли.

велогон

В Украине, некоторые райдеры самостоятельно пришли к этой идее, что как-бы намекает, что есть люди, которым монстркросс полезен:

экстремальный туринг

Среди брендов украинских велосипедов тоже начали появляться велосипеды подобного типа. Например, Pride RAM 7.2. Это МонстрКросс, который соединил в себе шоссейную скорость с проходимостью горного байка, так на нем спокойно можно гонять и на асфальте, и на грунтах.

Если посмотреть идеологию монстркроссов, то скорее всего разделение будет таким: с аммовилкой — скорее грейвел или байк для фана, а на серьезных дальнобойных турингах пока остаются ригидки. Ну серьезно, где в степи Монголии вы найдете сменные башинги на Маниту? А вот резину в туринги кое-кто уже помещает 29х3" (Salsa Fargo) — чтобы уж точно для всего хватило.


Комментарии к статье «Что такое МонстрКросс»

Ваше фото
Vasyl
1 0
Видел в одном харьковском инстаграме такой велик. Черный такой. С красным рулем.
Ваше фото

Еще стоит почитать:
Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии, что можно подобрать на любой вкус и кошелек. Однако, для этого важно знать, как выбрать велосипед. В этой статье мы постараемся ответить на этот непростой вопрос.
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
"Лисы"-2015. Какие они, и чем нас порадуют?

Велосипедов существует великое множество, но горные – самый популярный тип велосипедов в Украине.

Двухподвес – это вершина развития горного велосипеда. Обе работающие подвески предоставят вам гораздо большие возможности, чем с моно-подвесочным велосипедом, имеющим только амортизационную вилку.

Если обратиться к классическому пониманию назначения велосипедов, то горный велосипед – это велосипед для горной местности, а кроссовый – для пересеченной местности. Пересечёнки же полно и на равнинах, поэтому кроссовый велосипед для нее более удачен. Это ваш выбор, если вы любите путешествовать по местным полям, лесам, степям, проселочным дорогам и загородным трассам не лучшего качества. Полную статью, как выбрать велосипед по стилю катания, по росту и по цене – читайте здесь.
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 10-19:30; СБ 10-15:00
(нет отгрузок)