Что такое МонстрКросс

Если нужно ехать далеко и с минимальными потерями на сопротивление ветра. Если хочется не выламывать кисти, а ехать удобно. Если при этом впереди полная неизвестность, на помощь приходит МонстрКросс.

«Горные велосипеды» вышли из дорожных и уходят все дальше в кросс-кантри, эндуро и даунхилл. Передачи все менее скоростные, часто максимальная 30х11 зубов. Ну, выкрутить больше 35 км\час ну почти никак, если вы не мастер 200-го каденса. Рули почти везде давно за 700 мм. Когда в стоке идет руль 760 мм, до концов которого невысокий райдер дотягивается только коснувшись грудью руля — это о многом говорит. А посмотрите сколько есть рулей, шириной 800 мм?

Короче, МТБ специализировался под свои потребности как только можно. Туда ему и дорога - в горы. В чем же он стал плох и кто его заменит на дороге?

монстр кросс велосипед

Если нужно ехать не в позе «ненавижу аэродинамику», а далеко и с минимальными потерями на сопротивление ветра. Если хочется не выламывать кисти, а ехать в анатомически удобном положении рук. Если при этом впереди не трек, асфальт или накатанная грунтовка, а полная неизвестность, на помощь приходит МонстрКросс.

МонстрКросс это горный велосипед с рулем "бараном". Для жаждущих, так и гуглите: "drop-bar mountain bike". А лучше не надо гуглить, мы и тут вам все расскажем. 


Кто-то скажет, что это экстремальная версия туринга. Кто-то подумает, что это расширение возможностей циклокросса до бесконечности. Кто-то решит, что это реверанс в сторону велогонов-ветеранов, желающих наконец-то выехать за пределы шоссе не снижая скорости. Может кому-то просто не хватает грейвела. Все будут правы.


Конечно, давным давно, это начали колхозить в Украине, на форуме ХарьковТуриста, добавляя к классическому ХВЗ Туристу аммовилку и называя это «Крокодилами». Может у нас приживется термин МонстрКРО? :)


В Европе и США кастомайзеры давно работают в этом направлении, получая просто «ракеты».

monster велосипед

https://veliki.com.ua/go.php?url=https://www.quirkcycles.com/custom-builds/grinduro-monster-cross-adventure-bike 

монстр кросс велосипед



Сегодня такие велики делают не только кастомайзеры, но и серийно. https://veliki.com.ua/go.php?url=https://moots.com/bike/baxter-29/

монстр велосипед

Аммовилки, впрочем бывают не только стандартные: www.framedbikes.com/marquette-carbon-adventure-bike

грайвел

Ходить далеко не обязательно — большинство видели на нашем сайте гравийники Cannondale Slate — баран + аммовилка, жаль, что с производства их сняли.

велогон


В Украине, некоторые райдеры самостоятельно пришли к этой идее, что как-бы намекает, что есть люди, которым монстркросс полезен:

экстремальный туринг

Если посмотреть идеологию монстркроссов, то скорее всего разделение будет таким: с аммовилкой — скорее грейвел или байк для фана, а на серьезных дальнобойных турингах пока остаются ригидки. Ну серьезно, где в степи Монголии вы найдете сменные башинги на Маниту? :) А вот резину в туринги кое-кто уже помещает 29х3" (Salsa Fargo) — чтобы уж точно для всего хватило.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Что такое МонстрКросс»

Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Жизнь современного человека сложно представить без спорта и велосипеда. А последние представлены на просторах магазинов в таком разнообразии, что можно подобрать на любой вкус и кошелек.
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28