Почему не стоит покупать один велосипед на всю жизнь?

"Хосе не сразу понял, что его старый холодильник портит продукты". Видели эту рекламу? Хосе набирает в руки гаджеты, игры, чтиво, подушку, и идет в туалет "в длинную". А сеть магазинов бытовой техники предлагает купить новый современный холодильник, который обеспечит качество пищи, которая хранится.

У меня возникает ассоциация со старым велосипедом. Старенький холодильник холодит, старый велосипед - едет. Как бы все окей, но каждый год, особенно если вам за 30, на старом велосипеде все меньше хочется кататься. Вижу много людей, которые не выглядят бедными, но выезжают на морально устаревших велосипедах. Однажды я понял: старый велосипед - убивает мое велосипедное "Я".

Люди, за десяток лет столько всего интересного появилось! А вы до сих пор поглощаете "горные" хардтейлы? Думаете, что велосипед нельзя изобрести снова? Считаете, что менять ваши "два колеса" на другие два колеса нет смысла? Я тоже так думал, долго терпел, но ошибался.

Скажу больше. Длительное владения старым рабочим велосипедом - грозит тебе никогда не узнать, насколько другими и новыми могут быть твои ощущения. Новый велосипед может быть морально устаревшим еще на витрине. Алюминиевый хардтейл с дисковыми тормозами на пружинной вилке? А это не то же самое что покупали миллионы людей последние 15 лет? Даже в мире пылесосов происходит прогресс. А байк - это даже не автомобиль. Байк - это не про "ездить". Байк - это о "штырить", "вставлять", "окрылять" и "сносить крышу"!

Лет 10 назад я приобрел Scott Genius. Двухподвес, 12,6 кг, воздух, гидравлика, три режима передней и задней подвески. Даже сейчас эта модель очень крутая, и даст фору многим "новинкам". Что и говорить - тогда я думал, что это мой "байк на всю жизнь", чего еще можно хотеть? Но постепенно эйфория спадала, шли годы после 30, и с каждым годом я все меньше хотел катать. Прошлый год был первым, когда я ни разу не выехал на байке. Я решил, что "это все", надо смириться с потерей интереса к велосипеду.

И вот мой друг похвастался своим новым электрическим двухподвесом Cannondale Moterra. Я проехал на нем, и сразу понял, что это не просто "еще один байк". Электрический помощник позволяет получать значительно больше адреналина, техники, контроля, драйва, при тех же физических усилиях. Он снимает страдания на подъемах и в сложных грунтах. Ты, только быстрее. Загоревшись не на шутку, я вскоре купил и себе электрический горный полноподвесочный велосипед. И произошло чудо: мне опять захотелось катать! Опять тянет в гараж, чтобы взять своего нового друга.

Я понял, что какой бы ни был байк - не надо упускать момент, когда пора себя развлечь чем-то новеньким. Средний возраст дает большие финансовые возможности, но отнимает остроту ощущений. То, что радовало вас вчера - постепенно перестает "штырить". Не сдерживайте себя. Если есть возможность - развивайте свое велосипедное "Я", регулярно давая ему что-то вкусненькое. Мир слишком интересен, чтобы еще топтать заезженные "горняки" всюду.

Хочешь сделать свое "велосипедное Я" снова молодым? Хочешь перезапустить свой вело-мир, и с новой силой заинтересовать себя велосипедом? Помогут мои советы.

1. Ты можешь накопить немного денег (или взять рассрочку), и сесть на полноподвесочный байк (двухподвес). Ни один хардтейл не даст тебе того контроля, драйва, адреналина и комфорта, как байк с двумя активными подвесками. Там, где раньше ты вставал на ноги и тебя колбасило - теперь сидишь и педалишь, пока подвеска глотает препятствия. На спусках ты наконец позволишь себе увлекательную скорость, а технические грунтовые трассы для тебя станут желанными, как никогда. Расстанься со своим обычным коньком, и попробуй новый уровень: двухподвес. Это не передать словами, это нужно почувствовать.

2. Так называемый "плюсовик" - это "велосипед по-новому". Обычно это хардтейл на колесах 27,5 дюймов, увеличенного объема (27,5+). В отличие от банального "харда", где объем резины колеблется от 2,0 до 2,35 дюймов, на "плюсовиках" имеем 2,8"или 3,0". Прикол в том, что эти колеса не такие тяжелые в ходу, как в фетбайка (от 4,0"), но при этом обеспечивают отличное сцепление на рыхлых почвах, классно катят, и хорошо глотают неровности. В результате песок, сыпучка, гравий, корни и камни проходятся на таком байке "на ура", стабильно и комфортно. Он просто валит, прет как танк по всему! Если вам жалко денег на двухподвес, то "плюсовик" - это выход. На спусках ты можешь хорошо гнать при среднем давлении в шинах, не боясь пробить колесо от сильного удара.

3. Здесь стоит упомянуть и фетбайки. Езда на этих красивых, мощных байках - это эстетическое удовольствие! Абсолютная мягкость, комфорт, проходимость на сыпучих поверхностях, и фан от того, что тебя оглядываются все прохожие. Ведь покрышки объемом до 4,0 дюймов выглядят просто бомбезно. Скорость небольшая, но на спусках можно отпускать по полной. Зимой на фетбайку можно уверенно катать по неглубоком снегу и по разбитым замерзших трассах. Я рекомендую его как твой второй байк.

4. Электрички! Они бывают городские (для поездок по делам) и спортивные. В городских привод обычно стоит в колесе, и мы их сейчас не рассматриваем. Другое дело - спортивные горные байки с приводом в кареточным узле, особенно если это двухподвес. Привод помогает, только когда крутишь педали. Меру помощи определяешь сам, имея несколько режимов. По сути, электробайк дает тебе драйв, скорость и азарт там, где ты раньше их не чувствовал. Когда был в горах, в шутку мечтал, чтобы был постоянный спуск?))) Вуаля, электробайк дает "постоянный спуск" в любой местности. Тебя быстро охватывает азарт, драйв, и ты начинаешь валить. Каждый участок проходишь на максимуме техники, потому скорость не проблема, главное теперь с ней справиться. Приезжаешь мокрым, уставшим (физически и технически), но к черту радостным, и хочется еще. Электропривод избавляет от страданий на затяжных подъемах и равнине, и отфильтровывает тебе концентрат велосипедного кайфа. Скептики и староверы могут повторять что электробайк - это "не тру", но факт заключается в том, что этот тренд пришел навсегда. Не думай о том, стоит ли брать горную "электричку" - поверь на слово и убедишься на практике. Думай только о том, как заработать деньги на такого друга.

5. Плеяду новинок в вело-мире, которые стоит попробовать, продолжают так называемые гравийники. Это байки на резине средней ширины, с шоссейным "бараном" и амортизационной вилкой, которые способны развивать достаточно темп на укатанном грунте. При этом вы не откажете себе в равном и разбитом асфальте. Это настоящая "всеядна" ракета, и только сев на него - поймешь в чем смысл.

6. Если постепенно полюбил дальние поездки и походы - только его мучить свой "горняк-универсал", пытаясь приспособить его к туризму. Прощайся с ним, и бери настоящий туристический байк. Здесь все приспособлено для того чтобы удобно сидеть, меньше уставать, и возить с собой все что нужно на сотни километров в день. Ты не поймешь этого, пока не проедешь первые сотни км "туринге", после чего скажешь себе: "Как я раньше жил без него?".

Александр, велопутешественник

Комментарии к статье «Почему не стоит покупать один велосипед на всю жизнь?»

Ваш комментарий станет первым!
Ваше фото
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:30; СБ, ВС 10-15:00
(нет отгрузок)