Как выбрать трехколесный велосипед для взрослого

Прежде чем начать разговор на тему трехколесных велосипедов для взрослых, нужно ответить себе на вопрос: “Что же это такое”?
Велосипеды с трехколесной конфигурацией относят к разряду трициклов (в переводе с греческого – “три” и “круг”). Обобщаем смысл и получаем вывод: трицикл – это транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, велосипед) с тремя колесами.

двухместный взрослый трехколесный велосипед

В нашей статье мы рассмотрим исключительно велосипеды. Итак, какие бывают велотрициклы и где они применимы? Начнем с основных внешних отличий, расположение колес:


- одно спереди, два сзади (дельтовидное);
- два спереди, одно сзади (обратная дельта);
- очень редко, но встречаются модели, где третье колесо находится сбоку от переднего или заднего и соединяются одной осью.


Как и двухколесные велосипеды, трайки бывают односкоростными и многоскоростными. Нередко они оснащены электромоторами. Ведь условия эксплуатации могут того требовать, например присутствие подъемов и перевозимого груза.

велосипед трехколесный взрослый с корзиной

Эксплуатируют трайки в таких направлениях как отдых, спорт, коммерческие цели. Трициклы для жизненных нужд очень разнообразны. Как правило, они оснащаются большими багажными отсеками. Базовым пунктом применения трехколесных велосипедов, является приспособленность этого байка к перемещению большего количества груза, сравнительно со своим двухколесным собратом. Поэтому, трициклы находят своих почитателей среди дачников и людей, занимающимся сельским хозяйством. Эта техника служит им подспорьем, своего рода - рабочей лошадкой на современный лад.

велосипед взрослый трехколесный

Немалая доля пользователей трайками, приходится на людей пожилого возраста. В преклонные годы здоровье многое не позволяет и езда на трехколесном велосипеде – все, чем в меру можно нагрузить свой организм. Также, поездка на трехколесном велосипеде нашла применение в реабилитации инвалидов и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

трехколесный велосипед для взрослых инвалидов

В стандарте, трицикл рассчитан на одного седока, посадка велосипедиста прямая, транспорт имеет дельтовидную конструкцию, количество передач варьируется. Но есть модели с двумя и более посадочными местами. В основном диапазон их использования – прогулки всей семьей. Имеются многоместные модели, разработанные специально для комфортной езды с маленькими детьми - пассажирские места могут располагаться как сзади, так и спереди, по отношению к водителю. Кроме пассажирских многоместных версий трайков, существует трехколесный тандем. Это байк для прогулок, где педалировать могут оба наездника.

трехколесный тандем

В рабочей и торговой сферах, трициклы также находят свое применение благодаря грузовместимости. Курьерские доставки, рекламные стенды, продажа закусок и напитков в местах для отдыха – вот неполный список использования трициклов в коммерческих целях. Также, практикуют использование велотрайков в качестве такси.
купить трехколесный велосипед грузовойРаспространение трехколесных велосипедов в профессиональном велоспорте не так уж велико. Многим известные лигерады или рикамбенты имеют полулежащую посадку на спине, в редких случаях - на животе. Преимущество таких моделей в минимальной нагрузке на спину и более высокой аэродинамике, а соответственно и в высокой скорости. Недостатками являются большой вес, размеры, медленный поворот и более трудный подъем в гору. Существуют специальные соревнования, где байкеры принимают участие на велотрайках лигерадах.

лигерады

Не редки случаи, когда горные трициклы служат для доставки основного спортивного снаряда, например, доски для серфинга или сноуборда к месту экстремального отдыха. Ведь качества, необходимые маунтинбайку, сохраняются и на велотрицикле. К ним даже присоединяется еще один плюс – возможность разместить спортивную экипировку и принадлежности.

велосипед трехколесный горный

Вскользь рассмотрим управляемость и маневренность велотрайков. Вполне очевидное преимущество трех колес – отсутствие необходимости  держать равновесие, но в тоже время - неустойчивость некоторых моделей при вхождении в поворот. Также, к минусам можно отнести - габариты и большой вес трайков.

велотрайк

Собрав немного информации о трехколесных велосипедах, можно сделать ряд выводов и ответить на ключевой вопрос темы: велотрицикл – это глупость или благо? Парадоксально, но для одних людей этот аппарат в высшей степени странная, ненужная и, возможно, смешная вещь. А для других – помощник в быту, развлечение на досуге, единственный способ передвигаться и получать физическую нагрузку.


Исходя из этого, смело можно сказать, что для одной аудитории трицикл, действительно, благо, а для другой – бред инженеров-конструкторов. Все зависит от потребностей и интересов того или иного человека: кому-то по нраву ловить равновесие на экстремальных спусках, а кого-то жизненные условия поставили в ситуацию, где трехколесный велосипед – необходимость. Поэтому, будет разумно уважать оба мнения, ведь оно может быть обусловлено самыми различными факторами, о которых не каждый знает.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Как выбрать трехколесный велосипед для взрослого»

Ваш отзыв

Еще стоит почитать:

После того, как вы уже знаете, какие бывают виды велосипедов, и стали гордым обладателем велосипеда своей мечты, стоит задуматься о том, какие велоакссесуары нужны каждому велолюбителю.

Большинство новичков и иногда даже опытные велосипедисты не имеют чёткого представления, из каких именно частей состоит их велосипед. В нашей статье мы расскажем об основных составных велосипеда. Каждый год бренды внедряют всё новые и новые технологии в конструирование и производство велосипедов, однако, неизменным остаётся базовый набор деталей велосипеда — рама, колёса, цепь, вилка, седло и руль.
Универсальных велосипедов не бывает. В этой статье мы поможем Вам разобраться в стилях и направлениях катания на велосипеде.
Велосипед дарит ни с чем не сравнимую свободу и каждый использует его по своему усмотрению. Покататься по городу, покорить лесные тропинки или ступени ближайшего супермаркета? За более чем двадцатилетнюю историю горного велосипеда сформировалось множество стилей катания...
Для полного ответа на этот вопрос процитируем раздел по подбору рамы из нашей статьи "Как выбрать велосипед"
Прогулка с детьми – это особый разряд удовольствия для родителей, а особенно для детей. Это приобщает ребенка к здоровому образу жизни, общение с природой идет на пользу психике ребенка, а то, что он имеет возможность быть вместе с родителями - это польза колоссальная для всех! Покупка велокресла – дело ответственное. Эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.
Велосипедные вилки в целом можно разделить на два типа: жесткие и амортизированные.
Сегодня известные гонщики обкатывают новые модели олл-маунтин велосипедов, чтобы уже в следующем сезоне каждый из нас мог порадовать себя покупкой такого красавца. Заглянем в закулисье и узнаем, на чем сегодня катают чемпионы?
Как воруют велосипеды и что нужно сделать для того, чтобы случайно не расстаться со своим великом.
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28