• Моя новая стихия. Как я покупал свой байк и все что касается этого события

Моя новая стихия. Как я покупал свой байк и все что касается этого события

Наверное все мое окружение в курсе как я бредил этой покупкой последние полгода, так что это не такая уж и неожиданная для меня тема, но очень желанная. Решил вылить немного своих мыслей на этот счет, как говориться «куй железо пока горячо».

Детство, молодость и велики

А началось все в лихие 90-е, когда у меня появился мой первый велик, и хоть он был 3-х колесным, и хоть я вообще нифига не соображал, наверное (мне было 2 года и 1 мес.), это было что-то новое, интересное, экстремальное. Да, упасть с него было нереально, но для 3-х лет, когда рядом с тобой едет еще парочка таких же «участников дорожного движения», а на дороге присутствуют горки и резкие спуски – это был экстрим чистой воды. Не помню что там было в 3, но к 5-и, когда коленки уже бились об руль, я определенно понимал, что это прикольная тема и нужно пересаживаться на агрегат побольше.

С переездом в новый дом у меня появился новый велик, и хоть это была не огромная «Украина», я его боялся, так как до этого на двухколесном не ездил. А так как страховочные колеса туда не ставились, приходилось исходить из того, что было, …, безысходность. Учился ездить на нем я вроде как не очень долго, но настрадался он у меня жестко. Ну и третий велосипед, как их тогда называли, «горный» или «спортивный», передний и задний тормоз, переключения скоростей, мечта…

С переездом в Киев вел отложился далеко в гараж и особо не использовался, так как у него появился конкурент – мотоцикл (на этом останавливаться не буду).

Большое возвращение великов в мою жизнь произошло ровно 2 года назад на Майские праздники в 2015-м. Прокатились по Карпатам, в среднем в день проезжали 40-60 км., не густо (по сегодняшним для меня меркам), но с учетом ужасной погоды, сопутствующего груза (как не крути это был велотур), неподготовленности это было очень даже ощутимой нагрузкой + стоит понимать, что это был в первую очередь туристический отдых, а не соревнования. Вот тогда я и кайфонул от всей души от такого способа отдохнуть душой и переродиться телом.

Прошлогодние майские тоже прошли примерно в том же духе, высокие горы, свобода и независимость от обязанностей и законов в какой-то мере… Уже тогда я начал задумываться над покупкой, но полностью эта идея меня охватила после участия в Веломарафоне «Киевская сотка», вот тогда-то я и заболел этой темой безвозвратно.

Немного фоток положено, чтобы не скучно было читать это полотно текста =)

Что за прикол покупать велик в 24?

Здесь все просто, буду краток:

1-я причина: Я подсел на спорт, но по определенным на то причинам не могу позволить себе заниматься всем и вся, остановился на беге, но бег мне определенно не нравится. Друзья у меня спрашивают, почему я не участвую в марафонах или просто в каких-то забегах (по образцу веломарафона), ответ прост: я ненавижу бегать, просто не получаю удовольствия от процесса. Возможно есть не состыковка, люблю спорт, но не люблю бегать, объяснить трудно, лучше просто принять...

2-я причина: Само собой любовь к великам и скорости, с машиной не сравниться, я не предпочитаю велосипед машине, это просто нельзя сравнивать. Я периодически езжу за рулем по пересеченке и в Киеве, поэтому я определенно понимаю, что говорю.

3-я причина: Любовь к путешествиям тому виной. Люблю смотреть много всего за маленький промежуток времени. Путешествовать в комфорте не люблю, уже объяснял в одной из прошлых статей, а на велике можно увидеть в 5-10 раз больше, чем путешествуя пешкой (походы имею ввиду).

4-я причина: Передвигаться по Киеву на велике быстрее, чем на общественном транспорте, и даже на машине, иногда.


Как я выбирал своего железного коня

Покупая что-либо я погружаюсь в тему с головой, будь-то телефон, фитнес-трекер или обычный роутер, а что касается велосипеда – это вообще заняло порядка двух недель, так как тема для меня вообще новая. Куча моделей, комплектующих, характеристик не меньше, чем на ноуте, вообщем переменных масса, производителей куча, магазинов тоже немало.

Как-то так уж повелось, что в сайтах я разбираюсь на подсознательном уровне, сразу понятно где лоховство, а где надежные ребята. Не задумываясь, буквально с первых дней остановился на веломагазине veliki.com.ua, объяснять долго, очень много доверительных моментов, если вкратце – ребята бы не делали ТАКОЙ сайт если бы хотели кидонуть.

Позвонил им для консультации, на тот момент у меня был один испытанный мною фаворит – бренд Haibike. Поговорили, подобрали под мои запросы и бюджет велик Cyclone SLX 29", который ребята, по словам консультанта, испытали вдоль и поперек. Вот только была одна незадача – я не люблю оранжевый, просто не переношу, скорее это связано с психологическим восприятием у мужчин, но не в этом суть. Я устраивал соц. опросы, скидывал многим друзьям, знакомым картинку велика с одним единственным вопросом «не очень странный цвет?». Все единогласно меня переубедили брать, так как выглядит он реально круто.

Переспав с мыслью я в него влюбился, он мне понравился целиком и полностью. Еще пару раз позвонил ребятам с Veliki.com.ua для дополнительных консультаций и заказал вот такого вот орла, пришел он мне в таком виде Новой Почтой.

Ну и в знак благодарности за все это немного рекламы, моя постоянная рубрика – «5 причин покупать велик именно у veliki.com.ua»:

  • Отличный компетентный сервис;
  • Официальный поставщик практически всех брендов велосипедов и комплектующих;
  • Крутая система бонусов (при покупке велика мне начислилось 650 грн. бонусов, которые я, кстати, уже потратил на разные аксессуары);
  • Продают все необходимое, абсолютно все, что стоит купить вместе с велосипедом – все в одном месте;
  • Как оказалось, не очень многие магазины в Киеве продают Cyclone, и уж тем более эту модель, а так как этого красавца выпускают мои земляки – Харьков, грех было вообще сомневаться =)


Александр Колисниченко, наш благодарный покупатель.


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Моя новая стихия. Как я покупал свой байк и все что касается этого события»

Ваш отзыв
Киев:044 232 88 27
Харьков:057 761 32 72
068 607 38 88
068 607 38 88
066 911 54 40
093 764 27 28