Лучшие горнолыжные курорты Украины

Пока в мире свирепствует вирус, путешествия по Украине занимают большую долю всех передвижений украинцев. Шанс попасть на горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Андорры, Франции, Словакии и других стран пока не сильно велик, поэтому можно предсказать увеличение спроса на горнолыжные курорты Украины в сезоне 2020-2021. Итак, рассмотрим, что же принесет нам сезон 2020-21 по ценам и сервису в самых известных горнолыжных курортах Украины.

1Буковель.

Самое известное и оборудованное место для катания в Украине.Сейчас Буковель считается курортом No1 не только среди украинцев, но и гостей из разных стран. Трассы абсолютно разной сложности, где каждый сможет найти себе комфортные места для катания. Есть трассы для новичков, уверенно катающихся, профессионалов и фристайлеров. Для фрирайда на Буковеле трасс практически нет. На территории всего курорта расположено много кафешек, где можно согреться горячим чаем или глинтвейном, что тоже делает отдых весьма комфортным. Отличительной чертой Буковеля среди других курортов является прекрасное техническое оснащение курорта, которое позволит своим гостям наслаждаться катанием за счет искусственного заснеживания даже в неснежную зиму. Горнолыжные трассы курорта прекрасно освещаются, что позволяет кататься на лыжах и сноубордах в темное время суток. Для деток есть веревочные парки и тюбинги.

Проживание: в отеле Буковель стандартные номера от 900 грн за номер на двоих, в непраздничные даты. Поблизости от Буковеля в 3-4 км от подъемников номер в частном отеле также стартует от 800-900 грн, есть варианты размещения в хостелах, но сильно дешевле не будет. Размещение в частных домах большой компанией--- самый экономный вариант, как показывает практика, от 300 грн с человека, но и до подъемника нужно ездить на своем автомобиле либо на такси 3-4 км.

Скипас: в высокий сезон цена на скипас стартует от 667 грн день, низкий сезон от 399 грн день, праздничный сезон (новогодние праздники) от 867 грн день. Питание в Буковеле очень разнообразное, но низких цен в хорошем кафе на еду тут не найти.

2Драгобрат.

Любители экстремального катания предпочитают Драгобрат Буковелю из-за наличия достаточно обширной территории для фрирайда, диких и не “вылизанных” трасс и, конечно, более низких цен. Также, на Драгобрате меньше людей, меньше очереди на подъемники вследствие, но и таких комфортных подготовленных трасс как в Буковели там не найти. Добираться на гору тоже не так просто, на уазах или специальных грузовиках по опасной дороге вас поднимут наверх к отелям.

Проживание: один из самых популярных и удобно размещенных близко к трассам отелей Драгобрата "Адреналин" предлагает такие цены на сезон 20/21 за проживание: праздничный период двухместный стандарт - 2525 грн сутки, 1625 грн в высокий сезон до марта 1650 грн за двоих, и 975 грн в низкий сезон. Завтраки включены в стоимость. В небольших частных отелях дальше на 500-1500 м от трасс цены стартуют от 600 грн за номер, но и номера при этом намного проще. Для тех, кто не боится пройтись или проехать еще дальше от трасс, цена на жилье будет ниже.

Скипас: 50 подъемов 1050 грн только на подъемники "ВЛ-1000" и "Doppelmayr". На другие подъемники цены 50/100 грн разовое подъем и есть несколько видов абонементов.

3Славское (правильное название – Славско).

Поселок городского типа, расположенный в живописной долине, где сливаются две реки – Славка и Опир. Курорт Славско включает в себя: Гора Тростян (11 горнолыжных трасс, общей протяженностью 2200 м), Гора Погар (на горе работает ратрак, снежные пушки, функционируют 1 бугельный подъемник, 1 двухместный кресельный и 2 мультилифта), Гора Кремень (3 трассы предназначенные для начинающих и детей, самая знаменитая из них - Политехник. Функционируют 2 бугельных подъемника «Политехник» и «ФМИ», и мультилифт), Гора Высокий Верх (функционируют 3 бугельных подъемника и 1 новый парно-кресельный, также более 9000 км разнообразных трасс в комплексе “Захар Беркут”), Гора Менчул (Варшава) (4 трассы, преимущественно для опытных лыжников. Функционируют 2 бугельных подъемника). В общей сложности в курорте Славско к услугам катающихся представлены 18 подъемников.

Проживание: двухместный номер в отеле в курорте Славско даже в новогоднюю ночь можно найти от 400 грн, в низкий сезон еще ниже. Много неплохих частных отелей в разных местах курорта предоставляют номер в высокий сезон за 1000-1500 грн в сутки.

Скипас: Тростян: абонемент на день в выходные и праздничные дни — 550 грн + 50 грн залог за карточку. В высокий сезон цена 700 грн/день. Кресельный подъем в выходные — 250 грн, в будние дни — 200 грн. + 50 грн залог за карточку. Гора Политех- одноразовый подъем – 20 грн.

4Красия.

Этот горнолыжный курорт расположен в селе Вышка, в 70 км от Ужгорода. Проезд и расположение отдаленные, но есть в этом и плюсы: меньше туристов и, соответственно, очередей, цены ниже, чем на известных курортах, снега много: не глубокого, рыхлого, комфортного. Восточные Бескиды - преимущественно невысокие округлые горы, с пологими склонами, поэтому Красия идеальна для обучения новичков, хотя и опытных лыжников/бордистов тоже хватает.

Есть прекрасные склоны для фрирайда, которые привлекают экстремалов - любителей нетронутого снега и свободы катания. А для детей есть развлечения в виде сноутюбингов.

Проживание: в новогоднюю ночь двухместный номер в отеле стартует от 600 грн. От 250 грн номер можно найти в непраздничный день, правда и расположение этих отелей далекое – более 8 км от горы Вышка.

Скипас: полдня – от 450 грн. 1 день – 650 грн. За карту нужно внести залог в 20 грн.

5Пилипец.

Уютное закарпатское село Пилипец расположено в окружении горного массива Полонина Боржава, у подножия гор Гимба и Жид-Магура. Для лыжников и сноубордистов подготовлено более 20 км трасс разного уровня, которые обслуживаются канатной дорогой и двухместным кресельным подъемником. Разнообразие трасс подойдет как начинающим, так и уверенно катающимся лыжникам/сноубордистам. Приятной особенностью курорта Пилипец являются самые длинные горнолыжные трассы в Украины. Недалеко от курорта находится прекрасный величественный водопад Шипот, куда вы можете съездить на экскурсию.

Проживание: номер на двоих в отеле в высокий сезон стартует от 400 грн, в хостеле ниже. Цена на номер, расположенный в пределах 1 км от курорта, составляет в среднем 1000 грн.

Скипас: разовый подъем взрослый: 70 грн., по праздникам 80 грн. скипас на 3 часа катания стоит 300 грн., скипас на 1 день - 600 грн.

Если вы любитель покататься зимой на лыжах или сноуборде, мы желаем вам только самых лучших впечатлений от вашего катания. В магазине Veliki.com.ua вы можете приобрести абсолютно все оборудование и экипировку для горнолыжного катания. Наши специалисты помогут профессионально подобрать лыжи и сноуборды как новых, так и б/у, ботинки, крепления, шлемы, горнолыжную одежду и аксессуары для вашего катания.

Приятных покатушек!

Комментарии к статье «Лучшие горнолыжные курорты Украины»

Ваше фото
Николай
1 0
Хочу поехать в Драгобрат. У нас в Харькове местные горки это 500 метров максимум. А хочется экстрима, драйва, адреналина, черт побери)))
Ваше фото
Veliki.com.ua
1 0
Вам понравится, особенно после Харьковской Швейцарии! Главное чтобы погода сопутствовала!
Ваше фото
Екатерина
1 0
Дорого очень! Цены не радуют(
Ваше фото
Арсений
1 0
Спасибо! Интересно было узнать цены. Почти не изменились с того сезона. Мы отдыхали в Буковели
Ваше фото
044 232 88 27
057 761 32 72
Пн-Пт 9-19:00